НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»22 ноября 2022 г

Первенство УрФО по волейболу в Покачах

  • Фото : КСК «Нефтяник»
  • Фото : КСК «Нефтяник»
3656
Читайте в

В Покачах прошло первенство Уральского федерального округа по волейболу среди мальчиков 2009-2010 года рождения. Данный турнир на площадках спорткомплекса «Нефтяник» проходит не впервые, но этот сезон преподнёс сюрприз организаторам. Желающих принять участие оказалось неожиданно много.

Помериться силами с единомышленниками по площадке в Покачи приехали тринадцать команд - представители Челябинска, Курганской и Тюменской областей, городов Ханты-Мансийского округа и Ямала. Для Покачей такой наплыв гостей стал приятным вызовом. Все возникшие трудности по размещению иногородних команд были успешно разрешены.

«Удобно, что в эти морозные дни мы проживаем в гостинице, которая находится в здании культурно-спортивного комплекса. Здесь же мы питаемся. Время на лишние перемещения не уходит, можно спокойно подготовиться к каждой игре», - отметил тренер по волейболу Владимир Мерзляков.

В этот раз судейской бригаде пришлось редактировать игровой регламент.

«Сначала мы разделили 15 сборных на три подгруппы по пять команд. Но так играть сложно, рискуем не успеть по времени, мы бы не уложились в один день. В итоге пришли к решению, что встречи будут состоять из трёх партий», - объяснила главный судья соревнований Татьяна Бурцева.

Тренерское сообщество отмечает: с точки зрения борьбы это не совсем справедливо. Однако поскольку данный турнир не имеет прямого выхода на следующий уровень, в Покачи спортсмены приехали с задачами, в списке которых победа не была на первом месте.

«Не было задачи выиграть, а хорошо сыграть. Для того чтобы у команды появился какой-то стержень, чтобы мог проявиться каждый игрок. Для нас победа - видеть, как прогрессирует спортсмен», - сказала тренер по волейболу Нина Радионова.

Тем не менее игры получились напряжёнными и интересными. Первый тур выявил шестёрку сильнейших, среди которых местная команда, гости из Салехарда, Тюмени, Нижневартовска, села Упорово и Тобольска. Шадринск, Нягань и Пыть-Ях разделили между собой 13-е, 14-е и 15-е места. Медальную сверхзадачу решили тюменцы, заняв первое место. Сборная из Нижневартовска оказалась на второй ступени. Ну и хозяева площадки стали бронзовыми призёрами.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Покачи/Общество

Пожарные Покачей чтят традиции

Церемония проводов на пенсию считается одной из главных традиций среди пожарных...

Пожарные Покачей чтят традиции
23 апреля 2024/Покачи/Культура

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей

Урок памяти для школьников провели сотрудники музея совместно с дочерью ветерана Великой Отечественной войны...

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей
23 апреля 2024/Покачи/Общество

Визит в Покачи депутата Госдумы

В муниципалитете с рабочим визитом побывал депутат Государственной думы Вадим Шувалов ...

Визит в Покачи депутата Госдумы
22 апреля 2024/Покачи/Общество

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!

Городская библиотека им. А.А. Филатова в очередной раз присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!
3 +
22 апреля 2024/Покачи/Спорт

Завершение сезона у фигуристов Покачей

В Покачах секцию фигурного катания посещают 80 человек. До закрытия сезона у ребят пройдут показательные...

Завершение сезона у фигуристов Покачей
Показать еще