НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»24 августа 2022 г

Первый среди равных! ЦДНГ-1 «Лангепаснефтегаза»

3526
Читайте в

В преддверии празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности мы продолжаем серию сюжетов о территориально-производственном предприятии «Лангепаснефтегаз». Сегодня речь пойдёт о людях, достижениях и технологическом прогрессе в первом цехе добычи нефти и газа.

Нефтяники первого цеха «Лангепаснефтегаза» уже много лет успешно разрабатывают южную часть Урьевского месторождения. А началось всё в конце семидесятых. Со временем добавилось освоение территории Западного Чумпасса, это уже 2006 год. В тот период перед сотрудниками ЦДНГ стояли сложные задачи и прежде всего - обслуживание сразу двух крупных месторождений.

«Мы обслуживаем 72 кустовые площадки. У нас 220 километров нефтесборов, водоводов - 177 километров и примерно 120 километров автодорог. Также мы обслуживаем ДНС-1, где находятся три сепарационные ёмкости, три отстойника, две буферные ёмкости, а ещё мы обслуживаем парк РВС - в количестве шести штук», - рассказывает заместитель начальника ЦДНГ-1 ТПП «Лангепаснефтегаз» Андрей Полховский.

Работники первого цеха в авангарде производственных достижений. Они эффективно внедряют в трудовой процесс современные технологии. В частности, для увеличения добычи «чёрного золота» специалисты производят оптимизацию глубинно-насосного оборудования и бурение боковых стволов. Кроме того, нефтяники проводят различные геолого-технические мероприятия, итогом которых становится ввод в эксплуатацию новых скважин. На сегодняшний день действующий фонд составляет 357 - добывающих и 305 - нагнетательных.

Коллектив первого ЦДНГ - это более ста профессионалов. Именно они обеспечивают бесперебойную добычу углеводородного сырья. В их числе Альберт Хазиев - выпускник Лангепасского нефтяного техникума, а затем и Тюменского индустриального университета. Сегодня Альберт Азатович уже заместитель начальника цеха по геологии.

«У меня просто отец нефтяник! С детства, изначально, я жил в городе Губкинском, часто посещал месторождения. Отец работал на буровой, и поэтому, наверное, меня так тянет в нефтяную отрасль…» - говорит заместитель начальника ЦДНГ-1 по геологии ТПП «Лангепаснефтегаз» Альберт Хазиев.

Костяк производственного коллектива - ветераны, которые отдали нефтяному производству ни один десяток лет.

«Коллектив здесь просто замечательный, руководство очень хорошее! Они относятся с уважением к своим подчинённым. Да и вообще, всё наше отношение построено на взаимном доверии и на взаимоуважении», - продолжает заместитель начальника ЦДНГ-1 по геологии ТПП «Лангепаснефтегаз» Альберт Хазиев.

В разные годы за достижение высоких производственно-экономических показателей коллектив цеха был награждён Дипломом общества «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» и Почётной грамотой компании «ЛУКОЙЛ». С 2003 года ЦДНГ ежегодно подтверждает звание «Подразделение высокой эффективности технологии и культуры производства». Но коллектив не намерен останавливаться на достигнутом. Впереди новые задачи и высокие результаты!

Актуальное
20 апреля 2024/Лангепас/Общество

Гуманитарная миссия лангепасцев

Волонтёры из Лангепаса отправились с гуманитарной миссией в Курган...

Гуманитарная миссия лангепасцев
20 апреля 2024/Лангепас/Образование

Пробные ЕГЭ в наших городах

С 23 мая стартует основной период сдачи Единого государственного экзамена, и продлится он до 18...

Пробные ЕГЭ в наших городах
19 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова
19 апреля 2024/Лангепас/Образование

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!

Фестиваль «Многонациональная весна» в детском саду учит дружить, воспитывает уважительное отношение друг к другу...

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!
18 апреля 2024/Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Показать еще