НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»28 июня 2022 г

Плановая проверка по охране труда подрядчиков на Южно-Ягунском месторождении

  • Фото : Николай Гаркуша
  • Фото : Николай Гаркуша
2758
Читайте в

С начала этого года комиссиями производственного и административного контроля ТПП «Когалымнефтегаз» проведено более 240 проверок подрядных организаций, осуществляющих текущий и капитальный ремонт скважин на промыслах предприятия. Плановая проверка прошла и на 27-й кустовой площадке первого цеха добычи нефти и газа, находящегося на территории Южно-Ягунского месторождения.

«Основная цель данных мероприятий - это прежде всего безопасность рабочего персонала. Также не стоит забывать про самоконтроль, который в нашей организации стоит на высшем уровне, вследствие чего на предприятии происходит меньше несчастных случаев и брака в работе», - сказал мастер бригады капитального ремонта скважин подрядной организации Рамиль Абжалилов.

Проверки проводятся по Регламенту взаимоотношений между обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и подрядными организациями. Комиссия при осмотре кустовых площадок, на которых работают бригады подрядчиков, нечасто, но находит нарушения установленных требований.

«Во время проверок выявляются нарушения по требованию охраны труда при погрузочно-разгрузочных работах, отсутствие экранизирующих устройств, предотвращающих механическое воздействие на оборудование, отсутствие ограждений во время производства работ», - отметил ведущий инженер по охране труда ЦИТС Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» Руслан Каранов.

Охрана труда и промышленная безопасность - одно из приоритетных направлений на предприятиях компании «ЛУКОЙЛ». Поэтому и контроль, который ведётся за соблюдением подрядными организациями утверждённых правил и норм, максимальный. Ведь это, считают специалисты, и есть основная профилактика несчастных случаев, сохранения жизни и здоровья работников на производственных объектах.

«В подрядных организациях, осуществляющих текущий капитальный ремонт скважин в структурном подразделении ТПП «Когалымнефтегаз», комиссиями производственного и административного контроля на текущий день проведено более 240 проверок», - добавил инженер группы охраны труда отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ТПП «Когалымнефтегаз» Михаил Шульга.

Комиссия отметила, что при проверке бригады, осуществляющей ремонт скважины, существенных замечаний не вынесено. Работа подрядной организации на 27-й кустовой площадке Южно-Ягунского промысла будет продолжена в штатном режиме.

Актуальное
14 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах

Напряжённость на рынке труда в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах ниже, чем по России в...

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Когалым - в пятёрке лучших городов России!

Минстрой России подвёл итоги ежегодного подсчёта индекса качества городской среды за 2023-й ...

Когалым - в пятёрке лучших городов России!
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
12 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Сегодня День космонавтики!

Что вы знаете о космосе? Жители Лангепаса поделились своими знаниями о Вселенной...

Сегодня День космонавтики!
12 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Состоялось заседание Думы Югры

В Ханты-Мансийске состоялось 31-е заседание Думы ХМАО-Югры...

Состоялось заседание Думы Югры
Показать еще