НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»09 декабря 2022 г

Пловец из Урая - мастер спорта международного класса в 17 лет!

Ураец Антон Мальцев выполнил норматив мастера спорта международного класса по плаванию на чемпионате России

3053
Читайте в

Чемпионат России по плаванию завершился в Казани в последних числах ноября. Он собрал сильнейших пловцов страны в одном бассейне и стал главным стартом уходящего года. Для урайца Антона Мальцева выступление было историческим - юноша исполнил свою заветную мечту и стал мастером спорта международного класса.

До заветной цели многих спортсменов Антон Мальцев дотянулся уже в семнадцать! Его путь к престижному разряду длился двенадцать лет. Парень стал вторым мастером спорта международного класса за всю историю урайского плавания.

«Для меня это большое достижение. Получается, какая-то уверенность в себе. Было достаточно сложно, но у всех по-разному, конечно. Некоторым очень сложно, некоторым легче даётся. Для меня было сложно относительно», - признаётся Антон Мальцев.

То, что всего в семнадцать лет Антон выполнил заветный норматив, далеко не просто удачное стечение обстоятельств. За этим результатом стоит систематическая и эффективная работа с тренером Русланом Муллаяновым. Руслан Айратович постепенно вёл своего воспитанника к пику спортивной формы именно к чемпионату страны в Казани.

«Это очень значимое событие, потому что таких людей очень мало. В олимпийском виде спорта выполнить норматив мастера спорта международного класса - дорогого стоит! Это очень-очень редкий талант, который мы смогли найти и воспитать. Чтобы выполнить норматив, чтобы он был официально присвоен, надо не менее пяти стран. Эти условия были соблюдены...» - комментирует тренер мастера спорта международного класса Руслан Муллаянов.

Конкуренция была высокая, отмечает тренер. Нужно не просто быстро плыть, необходимо обгонять действующих чемпионов Олимпиады в Токио.

«У нас вот Рылов - это олимпийский чемпион, Колесников - это серебряный и бронзовый чемпион. То есть очень большая конкуренция! И Антон сумел на одной дистанции попасть в финал и плыл в этом финале. Мастера он выполнил в первый день, а эта дистанция была в пятый день, когда он попал в сильнейший заплыв, и как раз в этот момент был установлен новый мировой рекорд», - продолжает Руслан Муллаянов.

Талант Антона открылся уже в пять лет, когда родители привели мальчика на секцию плавания для дошколят. Параллельно будущий чемпион посещал ещё и дзюдо, однако любовь к водному спорту в итоге победила. Папа Антона Олег Мальцев тоже спортсмен. Воспитывает юных дзюдоистов, но выбор сына его совсем не огорчил. Он рад за него, а семья давно подстроилась под режим парня, который практически не бывает дома - постоянно на сборах. Говорят, создают ему все условия, чтобы реально готовился.

Родители воодушевлены успехами своего сына и верят, что он сможет сделать спортивную карьеру. После окончания одиннадцатого класса Антон планирует поступать на тренера и дальше продолжать плавать и пополнять свою копилку медалей.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
17 апреля 2024/Урай/Образование

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае

Ярмарку вакансий в Первом Нефтяном посетили более 200 школьников и 35 студентов...

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае
Показать еще