НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»10 июля 2024 г

Пляжники лиги HARD и лиги LIGHT названы в Когалыме

Завершился турнир по пляжному волейболу, организованный городской федерацией при поддержке нефтяников

  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
730
Читайте в

В Когалыме завершился турнир по пляжному волейболу, организованный городской федерацией при поддержке «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». В нём приняли участие 28 команд - 8 женских и 15 мужских. На турнир, помимо местных спортсменов, прибыли Покачи, Сургут, Нижневартовск, Мегион и посёлок Нижнесортымский.

На соревнования в культурную столицу Югры спортсмены приезжают с удовольствием, организация всегда на хорошем уровне. В Когалыме в пляжный волейбол играли по общепринятым правилам - два на два.

«На самом деле Когалым очень нравится пляжникам ХМАО, и они рады всегда приехать на любые турниры, любого формата. Настрой боевой!» - говорит участница турнира Анна Лупач (г. Когалым).

В июне в Когалыме уже проходил турнир по пляжному волейболу в формате микст - это когда на площадке смешанные команды. Участники подчёркивают, эти соревнования как раз тот случай, когда можно получить позитивный заряд от игры и общения.

«Всё организованно, есть где пожить, где расположиться. Я сам любитель в палатке переночевать, здесь, на свежем воздухе, - красота, для этого все условия созданы. Мы играем на открытой местности, ветер хорошо гуляет, и ребята, конечно, местные, они здесь тренируются, им проще. Если говорить о нас, предположим, или о Покачах, где сейчас география пляжного волейбола развивается, там на площадках нет такого ветра, и, когда ты приезжаешь сюда, тяжелее в первые игры «вкатиться», - рассказал участник турнира Александр Бруев (г. Сургут).

«Конечно, надо подключать и другие города! Вот к нам из Ханты-Мансийска ребята постоянно приезжают, уже второй турнир. Сейчас ещё кого-нибудь подтянем, из Тюмени ребята тоже хотели приехать, но не получилось», - говорит участник турнира Леонид Шабалин (г. Мегион).

На турнире пары не обязательно из одного города. Когалым, например, объединился с Покачами, Сургут - с Мегионом.

«Когалым - очень гостеприимный город! Турнир отличный, всё отлично, всё всегда на высшем уровне! Мы с удовольствием приезжаем, в этот раз будем играть за 1-2 место. Напарница у меня когалымская. Сыгрались отлично. Специалисты обычно пару раз переглянулись, поняли, что, как и чего ожидать. Играть очень комфортно!» - говорит участница турнира Елена Кирьянова (г. Покачи).

После предварительных игр команды разделились на две лиги - HARD и LIGHT. Это как раз тот случай, когда и проигравшие боролись за победу, но уже в своей сетке.

«В первый день играли 4 группы. 1-2 место выходило в лигу HARD, 3-4-е - в LIGHT. Получается, играем в сетке до одного поражения, начиная с четвертьфинала. Потом - полуфинал, финал. Так как у девушек команд меньше было - всего восемь, они сразу играют полуфиналы, потом финалы за 1-3 место», - прокомментировал главный судья соревнований Евгений Насонов.

В лиге LIGHT у женщин первое место у пары из Покачей – Лихачева - Такбиршина, у мужчин – Панченко - Илюхин из посёлка Нижнесортымский. В лиге HARD у женщин и мужчин сильнейшие – когалымчане Лупач - Ибатуллина, Насонов - Ибатуллин.

На этом пляжный волейбол в Когалыме не заканчивается. В августе запланирован турнир памяти Олега Билого.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Спорт

Оле, футбол!

С 2017 года по инициативе ЛУКОЙЛа в Когалыме работает футбольный лагерь «Спартак»...

Оле, футбол!
13 +
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Глобальная стройка в Когалыме нацелена на развитие города

Строительство объектов развернулось сразу в нескольких микрорайонах - воплощаются в жизнь новые социальные проекты ЛУКОЙЛа...

Глобальная стройка в Когалыме нацелена на развитие города
Сегодня в 12:00 /Когалым/Образование

Нужен ли в школе предмет «семьеведение»?

В следующем году в школьной программе может появиться новый предмет - «семьеведение»...

Нужен ли в школе предмет «семьеведение»?
18 июля 2024/Когалым/Спорт

Соревнования между пришкольными лагерями в Когалыме

На футбольном поле Дворца спорта встретились воспитанники из седьмой и десятой школ города...

Соревнования между пришкольными лагерями в Когалыме
18 июля 2024/Когалым/Здравоохранение

Оздоровление нефтяников - забота профсоюза

В «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» продолжается летняя оздоровительная кампания...

Оздоровление нефтяников - забота профсоюза
Показать еще