НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»29 апреля 2022 г

По стопам отца

  • Фото : Из личного архива Валентина Власова
11233
Читайте в

Среди специалистов, отмеченных Благодарностью ПАО «ЛУКОЙЛ» за многолетний добросовестный труд, - житель города Покачи Валентин Власов.

Труд украшает человека

Детство и юность Валентина Власова прошли в нефтяном городе Альметьевске. Его отец, Алексей Григорьевич, работал начальником смены районной инженерно-технической службы в Альметьевском управлении буровых работ. Иногда инженер брал сына с собой на работу. Валентин наблюдал, как он решает производственные вопросы, и изо всех сил старался понять, как устроена «нефтянка», запоминал, что значат термины, которые часто звучали в речи отца и других специалистов.

Власов-младший рано понял, что добывать нефть непросто, но, провожая Алексея Григорьевича в ночную смену, мечтал продолжить дело отца, заслужить такое же уважение коллег. Поэтому, когда пришла пора определяться с профессией, без сомнений подал документы в нефтяной вуз Альметьевска, где по совету отца выбрал направление «Разработка нефтяных и газовых месторождений».

После успешного получения диплома молодой специалист устроился оператором по добыче нефти в нефтегазодобывающее управление «Альметьевскнефть». Это было начало 80-х - время активной разработки нефтяных месторождений Татарии.

Конечно, поначалу было сложно. Но нашлись хорошие наставники - влюблённые в своё дело профессионалы, настоящая производственная интеллигенция. Общаясь с ними, наш герой впитывал их опыт и невольно вспоминал слова отца, который всегда говорил, что труд украшает человека.

Север в сердце

В 1985 году Валентина Власова пригласили на работу в Покачи. Нефтяник приехал не один - привёз на Север супругу Людмилу Николаевну, талантливого специалиста в области профессионального образования. С момента приезда в Югру и до сегодняшнего дня она руководит Учебным центром города Покачи, входящим в состав Лангепасского политехнического колледжа.

Профессиональный путь самого Валентина Алексеевича на новом месте начался с должности помощника мастера в цехе добычи нефти и газа №1 нефтегазодобывающего управления «Покачёвнефтегаз». Далее работал технологом и старшим технологом. В конце 80-х Валентина Власова перевели в отдел добычи нефти и газа инженером 1 категории, а в 1993 году он стал начальником цеха добычи нефти и газа №1.

Сегодня Валентин Власов работает инженером 1 категории службы технического надзора отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ТПП «Покачёвнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В его служебные обязанности входит контроль за трубопроводами различного назначения. Специалист должен своевременно проводить проверку их технического состояния и оперативно принимать меры по устранению неполадок.

- Обеспечение промышленной безопасности - это общее дело всего коллектива, ответственность каждого сотрудника, - говорит Валентин Алексеевич. - Мы работаем на опасном производстве, о чём всегда должны помнить, ради благополучия ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которое является гарантом нашей стабильности, ради сохранения уникальной северной природы и процветания города Покачи.

Как и большинство югорчан, семья Власовых с честью прошла классические северные испытания - неустроенность времён основания самого молодого города Югры, прелести общежитского быта. Они привыкли к суровому морозу, комарам и мошкам и сами не заметили, как прикипели к Северу душой, пустили его в сердце. Валентин Алексеевич признаётся, что, когда наступает отпускная пора, он с огромной охотой едет на малую родину, но уже через пару недель начинает скучать по Покачам, поэтому возвращение всегда не менее радостно.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
17 июня 2024/Покачи/Общество

Выставка в краеведческом музее Покачей

Экспозиция «Бисер в культуре народов Сибири» будет работать по 26 июля...

Выставка в краеведческом музее Покачей
17 июня 2024/Покачи/Общество

Летний сезон в «Урмане»!

В покачёвском горнолыжном комплексе стартовал новый сезон, на выбор - вейкборды, сапборды, лодки и катамараны...

Летний сезон в «Урмане»!
16 июня 2024/Покачи/Общество

16 июня - День медицинского работника

В Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах в здравоохранении занято порядка 4 000 человек...

16 июня - День медицинского работника
14 июня 2024/Покачи/Общество

Интересные каникулы покачёвских школьников

В Покачах 470 ребят посещают пришкольные лагеря...

Интересные каникулы покачёвских школьников
14 июня 2024/Покачи/Общество

Телевизионное закулисье

Ребята из покачёвского лагеря «Неофит» побывали на экскурсии в телерадиокомпании «Ракурс+»...

Телевизионное закулисье
Показать еще