НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»11 мая 2023 г

Победный автопробег в Урае

Жители Урая приняли участие во Всероссийской акции «Спасибо деду за Победу!»

  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
1690
Читайте в

«Спасибо деду за Победу!» - в этом году под таким народным девизом по улицам Урая гудел традиционный автопробег, посвящённый героям Великой Отечественной войны. Праздничная акция прошла во всех городах России и объединила тысячи людей. Главными символами этого события стали знамёна с победной атрибутикой.

Педагоги Урая готовились к акции тщательно. Школа №12 впервые представила машину с авторским дизайном.

«Было очень сложно подобрать реквизит. Задумка была у нас такая - сделать цветы, шары и установить флаг. Работали над ней очень долго, вся моя компания помогала реализовать эту идею!» - рассказала участница автопробега Динара Ярмухаметова.

Узнав о том, что в мае состоится автопробег, педагоги долго не раздумывали. Решили подать своим ученикам пример любви к Отчизне.

«Мы хотим подать пример молодёжи, как взрослые, показать им, что их учителя - патриоты!» - пояснила участница автопробега Рузиля Миниахметова.

Педагогическое сообщество оказалось довольно активным, большая часть водителей - это преподаватели. Воспитатели сада №12 на автопробег заявили две машины сразу.

«У нас два корпуса, поэтому мы решили представить две машины. Мы хотели отразить войну и мир. Вдохновляли нас дети, они принесли нам разные модели военной техники. Мы даже в саду решили выставку сделать, а потом и на капоте её разместить», - рассказала участница автопробега Ирина Аперонова.

Представители дошкольных учреждений действительно удивляли. Один из уазиков превратили в настоящий танк и сами стали его экипажем. И это не случайно! Предки участников автопробега воевали на танках в годы Великой Отечественной войны.

Некоторые участники настолько вдохновились, что даже не побоялись перекрашивать собственный транспорт.

«Мысль пришла. Коллеги меня окружили, я отбивался недолго - минут сорок. В общем, уговорили они меня и сами этим занимались, а я им просто машину предоставил», - сказал участник автопробега Максим Зыков.

«Решили сделать таким образом: раскрасить машину гуашью, на это ушло 3 часа, потом мальчики помогали приделывать дуло и бревно. Это обязательные атрибуты. На танке они всегда были», - добавила участница автопробега Евгения Слепенькина.

В общем, размах мысли дизайнеров автопробега поражал. После необходимого инструктажа участники двинулись в путь по центральным дорогам и сделали большой круг по городу. Даже движение приостанавливали госавтоинспекторы, чтобы пропустить колонну оформленных машин. Так жители Урая ещё раз сказали «Спасибо деду за Победу!». Завершился автопробег там же, где и начался, - на мемориале Памяти. После чего участники акции возложили цветы к Вечному огню.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще