Почётная судьба нефтяника
За многолетний добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт пятого разряда ЦДНГ № 5 Ватьёганского месторождения Фавадис Зиганшин удостоился совместного диплома администрации и профсоюзного комитета территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз».
В детстве и юности Фавадиса Зиганшина ничто не предвещало, того что вся его жизнь будет тесно связана с профессией нефтедобычи, хотя... Родился он в 1969 году в небольшом башкирском городе Дюртюли, которому именно открытие нефтяных месторождений дало мощный импульс к развитию в середине прошлого века. Но парня больше интересовали спорт и техника, поэтому после окончания средней школы он поступил Уфимскую автошколу ДОСААФ России. Сразу после службы в армии два года проработал водителем автоколонны. Однажды друзья позвали парня с собой на Север - в «нефтянку». То что именно эта профессия станет главной в его трудовой судьбе, он тогда и не подозревал.
«Прежде чем летом 1992 года приехать в Когалым, я в родном городе отучился в нефтяном учебном комбинате на слесаря-ремонтника. На Севере мне сразу понравилось! Помню, был июнь, белые ночи, посёлок стоял ещё деревянный... Меня взяли слесарем-ремонтником в цех ППД НГДУ «Ватьёганнефть», где начальником тогда был Абдуллин Рахим Мирзоевич. Работал по вахте - по «пятнашке», жил в общежитии. И так до сих пор и не отпустил меня Ватьёган, крепко мы с ним связаны», - рассказывает машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦДНГ-5 Втьёганского месторождения Фавадис Зиганшин.
Так как парень хорошо разбирался в технике, в профессии ему было и комфортно, и интересно. В коллективе он выделялся ещё и тем, что очень скоро стал успешным участником традиционных соревнований на Кубок ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по гиревому спорту. Тут Фавадису пригодилось серьёзное увлечение в школе тяжёлой атлетикой. Он многократно участвовал в корпоративных состязаниях силачей, занимал вторые, третьи места. Этому виду спорта нефтяник не изменил и в зрелом возрасте, он и сегодня продолжает «тягать железо», но уже для себя.
В коллективе Фавадис Зиганшин прослыл человеком сильным, выносливым и внушающим уважение. Говорит, что и для работы это отличная штука - силовой вид спорта. Стараясь развиваться не только физически, но и профессионально, в 2000 году он окончил Когалымский колледж по нефтяному направлению, получил ещё и профессию технолога.
«Четыре года я учился в колледже, а по его окончании мне даже предлагали переехать в Когалым на «постоянку». До сих пор не уверен, правильно ли сделал, что тогда отказался. Север стал для меня вторым домом! Больше трёх недель отдыхающей вахты - и скучаю по этому краю, по работе!» - признаётся Фавадис Вазихович.
После окончания колледжа слесаря-ремонтника Зиганшина перевели на должность машиниста насосной станции. Свою работу он по-прежнему называет интересной. Говорит, что очень помогают предыдущие знания и умения в области обслуживания насосов. На сегодняшний день у нефтяника накоплен колоссальный профессиональный опыт, и он не просто ценный работник предприятия, но и мудрый наставник для молодых специалистов.
«В этом году было 30 лет, как я здесь тружусь. Могу сказать, что Компания отлично поддерживает своих работников. Я благодарен за стабильность, уверенность в завтрашнем дне, за возможность каждые четыре года получить санаторную путёвку и отдохнуть с семьёй на море или в здравницах Башкирии. Все эти моменты очень важны для человека!» - уверен Фавадис Вазихович.
Дома, в Дюртюли, с рабочих вахт мужа встречает любимая жена Эльвира. Дети уже взрослые. Сыну Инилу - 27 лет, и он тоже пошёл по стопам отца, в «нефтянку». Дочь Ивилина в этом году оканчивает Казанский национальный исследовательский технологический университет и тоже планирует работать в нефтяной отрасли. А это уже династия!
В свободное время Фавадис Вазихович - страстный рыбак, любит и зимнюю и летнюю ловлю. С азартом рассказывает, как однажды поймал шестикилограммового сома. Он трепетно относится к природе, и одинаково прикипел как к просторам родной Башкирии, так и к таёжному краю. Тем более, что жизнь на месторождениях оставила в памяти немало ярких историй. Например, как на территорию заходил хозяин тайги медведь, как переживали трескучие морозы или «воевали» с полчищами комаров...
Из маленьких деталей сложилась целая жизнь, в основе которой - любимая профессия и крепкая семья. Красивая и почётная судьба нефтяника!
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Практики школьного инициативного бюджетирования обсудят в Когалыме
В городе пройдёт IV Всероссийская конференция, посвящённая школьному инициативному бюджетированию...

Штрафы нужно платить вовремя!
Сумма долга автомобилистов Когалыма по административным штрафам более одного миллиона рублей...

Опасные развлечения когалымских подростков
На крыше жилого дома в Когалыме снова заметили подростков...

Первенство Югры по боксу стартовало в Когалыме
В соревнованиях принимают участие 146 боксёров из 19 муниципалитетов...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ТЕХНИК ЭФИРА!...
