НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»19 июля 2022 г

Под крылом сильной Компании

  • Фото : из личного архива Константина Чинчика
10690
Читайте в

Благодарностью ПАО «ЛУКОЙЛ» награждён оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха подготовки и перекачки нефти Повховской группы месторождений территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз» Константин Чинчик.

Спорт и труд характер куют

Константин Владимирович Чинчик родился в 1962 году в Башкортостане в простой рабочей семье. Его мама трудилась швеёй, а отец - мастером в районных электрических сетях. Детство и юность нефтяника прошли в посёлке Чишмы, в 37 километрах от Уфы, и ничем не отличались от жизни сотни таких же мальчишек и девчонок шестидесятых.

Вместе с младшей сестрёнкой Костя помогал родителям в уходе за огородом, в заботах о подсобном хозяйстве. Эти ежедневные обязанности приучали к ответственности, дисциплине и трудолюбию. Ещё характер закалял спорт - в школьные годы наш герой серьёзно занимался самбо и дзюдо.

После школы уроженец второго Баку, как называли в те годы богатую кладовыми «чёрного золота» башкирскую землю, твёрдо решил связать свою профессиональную деятельность с нефтегазовой отраслью. Правда, в техникум сразу поступить не удалось: не хватило несколько баллов, однако это не остановило на пути к цели. Пошёл получать образование в училище.

После обучения молодой оператор технологических установок год отработал на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе - одном из четырёх промышленных градообразующих предприятий по переработке нефти в Уфе. Потом отслужил в армии в автомобильных войсках. Демобилизовавшись, Константин Владимирович осуществил свою мечту - поступил в техникум. После трёх лет обучения в его стенах получил образование по направлению «Транспортировка и хранение нефти и газа». И здесь не стал останавливаться на достигнутом - работал инженером в Госнефтеинспекции, а заочно учился в нефтяном институте.

Наша нефть самая лучшая!

После женитьбы и рождения двоих детей Константин Чинчик решил связать профессиональную биографию с Западной Сибирью, где было больше перспектив для профессионального роста и экономической стабильности семьи. Устроился вахтовым методом на одно из 25 крупнейших месторождений нефти и газа России - Ватьёганское. И все надежды оправдались с лихвой: удалось заработать и на квартиру в Уфе, и ощутить себя частью команды профессионалов, стремящихся к высоким результатам. Не менее важным фактором для нашего героя в начале профессионального пути, да и сейчас, стало то, что он работает под крылом сильной Компании на высокотехнологичном производстве, которое даёт возможность смело смотреть в будущее и профессионально развиваться. А о том, насколько Константин Владимирович трудолюбивый, ответственный и преданный своему предприятию работник, говорит не только многолетний стаж, но и полученная награда.

- Главное в обязанностях оператора обезвоживающей и обессоливающей установки - контроль за правильным течением технологического процесса, - считает Константин Чинчик. - Кроме того, мы осуществляем комплекс мероприятий, необходимых для стабилизации сырья, а также наблюдение за приборами и внесение коррективов в работу установки. Это очень интересное дело, в котором есть своя красота и источник гордости. Благодаря труду операторов наша западносибирская нефть - самого высочайшего качества!

Актуальное
23 апреля 2024/Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
23 апреля 2024/Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
23 апреля 2024/Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
23 апреля 2024/Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
22 апреля 2024/Когалым/Общество

Внедряя инновации, быть всегда в движении!

В Когалыме состоялся XIV конкурс ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» на лучшую научно-техническую разработку молодых учёных и специалистов...

Внедряя инновации, быть всегда в движении!
12 +
Показать еще