НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»20 февраля 2023 г

Поддержка бизнеса в Лангепасе

Встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Лангепаса организовал фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»

2038
Читайте в

В администрации Лангепаса состоялась открытая встреча с представителями малого и среднего бизнеса. Она организована фондом поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». На собрании присутствовало более 30 человек, ещё 13 участников подключились в режиме онлайн.

Мария Потапова - местный предприниматель. Уже более пяти лет она имеет статус самозанятого и ежегодно получает финансовую поддержку от муниципалитета.

«Я осуществляю социально значимые услуги для города, поэтому как индивидуальный предприниматель получаю субсидии от администрации города на возмещение затрат по аренде и оборудованию. Я ежегодно обращаюсь за помощью, и каждый раз мне помогают. Для этого я собираю минимальный пакет необходимых документов и представляю в администрацию города», - рассказала индивидуальный предприниматель Мария Потапова.

На субсидии могут рассчитывать некоммерческие организации, которые осуществляют социально значимый вид деятельности в Лангепасе. Их перечень утверждён постановлением администрации города.

«На 2023 год направлено шесть миллионов сто сорок четыре тысячи рублей. То есть на данное мероприятие, которое финансируется в 2023 году в рамках исполнения региональных проектов. Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса - около трёхсот тысяч. По данному направлению субъекты могут обращаться за компенсацией части затрат», - прокомментировала и.о. начальника отдела инвестиционной политики и развития предпринимательства администрации города Лангепаса Диана Хантя.

Самый объёмный и обширный перечень затрат, который субсидируется, направлен на поддержку начинающих предпринимателей. Главное условие - свою деятельность они должны осуществлять не менее 12 месяцев на территории Югры.

«В этом году сумма субсидий, максимально предоставленная на одного субъекта в год, выросла с трёхсот до пятисот тысяч. И субсидия на аренду и субаренду также выросла с двухсот до трёхсот тысяч в год на одного субъекта», - подчеркнула Диана Хантя.

К собравшимся обратилась региональный представитель фонда социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова. Она говорила о возможностях развития социальных проектов и предпринимательства, а также о том, как получить социальный статус.

«Я рассказываю о том, насколько общественники Югры влияют на возможное создание имущественных налоговых льгот, новых финансовых продуктов. Наши инициативы, нормативные акты, которые поддерживает правительство ХМАО, на самом деле создают те условия, которые влияют на развитие социальных проектов», - подчеркнула представитель фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова.

В Лангепасе всего четыре предпринимателя, которые ведут социальную деятельность. В ближайшее время к ним присоединятся ещё несколько местных бизнесменов.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Спорт

В Лангепасе прошла фан-встреча с хоккеистами Высшей лиги

Игроки команды «Югра» дали мастер-класс юным лангепасцам, которые готовятся к турниру памяти А. Корунова. Он...

В Лангепасе прошла фан-встреча с хоккеистами Высшей лиги
23 апреля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
23 апреля 2024/Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
23 апреля 2024/Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
Показать еще