НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»12 октября 2022 г

Поддержка детского хоккея в Лангепасе

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
3609
Читайте в

Тренировки лангепасской команды «Сибирь» теперь станут ещё качественнее и продуктивнее. С недавних пор они проходят с применением нового оборудования. В частности, на хоккейном льду уложена разделительная полоса, а это значит, заниматься могут одновременно две команды.

Старший тренер Иван Родионов проводит тренировку. На лангепасском льду - две группы хоккейной команды «Сибирь». На одной стороне корта оттачивают мастерство младшие игроки, на другой - спортсмены среднего возраста.

«Нам подарили хоккейное оборудование для разделения площадки. Детей много, эти разделители нам помогают, чтобы не улетала шайба, чтобы ребята не мешали друг другу. Также мы применяем их для катания, для владения клюшкой с шайбой», - комментирует Иван Родионов.

Возможность тренироваться по-новому появилась у хоккеистов «Сибири» с приобретением нового оборудования. Помимо разделительной полосы, это также имитаторы игроков, отбойники, малые и большие ворота с сетками. Средства на эти цели выделены из депутатского фонда окружного парламентария Александра Нохрина.

«Детская хоккейная сборная нуждалась в приобретении в первую очередь сертифицированного и травмобезопасного оборудования. На сегодняшний день мы изыскали возможность для приобретения хоккейной сборной качественной имитации игроков для отработки владения шайбой. Оборудование уже используется, мы видим это в тренировочном процессе. Уверены, что на ближайших же соревнованиях наша сборная одержит победу!» - говорит депутат Думы Югры Александр Нохрин.

Окружные и городские власти активно поддерживают развитие детского спорта в Лангепасе. Для этого в муниципалитет приглашаются молодые тренеры, а при участии нефтяников построена и постоянно обновляется вся необходимая инфраструктура.

«Спасибо Александру Владимировичу Нохрину за оказанную помощь, что он уделяет внимание спорту в городе Лангепасе. На хоккейном корте появились современные элементы, необходимые для игры в хоккей. Сейчас мы видим, как ребята совершенствуются. Безусловно, будем дальше двигаться и развиваться!» - говорит глава города Лангепаса Сергей Горобченко.

Смотреть, как занимаются хоккеем подростки, - одно удовольствие, отметил депутат городской думы Анатолий Давыденко, истинный поклонник здорового образа жизни. Особенно важно, что у ребят есть для этого все возможности, включая современное спортивное оборудование.

«Это очень важно для поддержки детского спорта! Это развитие детей, здоровье нашей нации. Тренировочный процесс более организованный, более качественный. Поддерживая спорт, мы организовываем им досуг, отвлекаем от улицы. Такая поддержка дорогого стоит!» - уверен депутат Думы города Лангепаса Анатолий Давыденко.

Юные спортсмены тренируются шесть раз в неделю. Благодаря современной экипировке, новому спортивному оборудованию им удаётся достигать серьёзных успехов в соревнованиях по хоккею. Одно из последних достижений - команда «Сибирь» заняла первое место в открытом первенстве города Радужного по хоккею.

Актуальное
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
Показать еще