НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Поддержка кадрового потенциала в больнице Лангепаса

В Лангепасе нашли способ привлечь выпускников медицинских вузов в городскую поликлинику

6273
Читайте в

Выпускники Лангепаса могут обучиться в медицинских вузах по целевым направлениям. Главный врач городской больницы Александр Нохрин и другие специалисты пообщались со старшеклассниками, которые решили, что после окончания школы будут работать в больницах и клиниках. Ребятам рассказали о возможности заключения договора о целевом обучении в учреждениях высшего, а также среднего профессионального образования.

На встрече с выпускниками школ Лангепаса главный врач акцентировал, что руководство больницы не ограничивает число желающих поступать в медицинские вузы. Специалисты готовы работать с каждым, кто решил в будущем стать врачом и лечить людей.

«Для Югры важно, чтобы в наших городах оставались дети, которые являются выпускниками наших школ. Это преимущественное право зачисления в вуз при условии возвращения выпускника в медицинскую организацию, откуда была выдано направление на обучение», - пояснил главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин.

Квоты приёма на целевое обучение за счёт средств федерального бюджета позволяют получить диплом в лучших медицинских вузах страны. Среди них - Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет Минздрава России и другие. Многие уже определились, где они планируют учиться.

«Я планирую поступать в Уральский государственный медицинский университет и в Медицинский университет СурГУ», - рассказал выпускник школы Марк Лесников.

«Я специально пришла с сыном на эту встречу. Интересно, что предлагает Министерство образования. В принципе заманчиво, это вузы округа, у нас хорошие общежития и стипендии, конкурс невысокий. Надеемся, у наших выпускников всё будет хорошо и все они поступят!» - добавила Вероника Лесникова.

Александр Нохрин заострил внимание на том, что обучение по целевому договору накладывает ряд серьёзных обязательств на студента. Он обязан освоить образовательную программу, отработать не менее трёх лет в одном из медицинских учреждений Югры. Если обязательства по договору не будут исполнены, то финансовые средства, затраченные на обучение специалиста, должны быть возвращены в окружной бюджет. Также юношам и девушкам рассказали о возможностях профессионального роста, актуальных вакансиях в учреждении, социальных гарантиях и льготах, на которые могут рассчитывать молодые специалисты в будущем.

«Если говорить про специализацию наших будущих врачей, то, конечно, всё это будет определено через шесть лет после окончания специалитета. Как правило, целевое направление выдаётся на медобразование для получения специальностей «Лечебное дело» или «Педиатрическое дело», после чего нужно пройти ординатуру. Через шесть лет мы даём рекомендации нашим детям, какая узкая специализация врачей нам необходима», - отметил главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин.

Александр Нохрин пригласил выпускников ещё на одну встречу. Она состоялась чуть позже в центре по работе с детьми и молодёжью «Фортуна». Там речь шла о медсестринском отделении, которое в нынешнем году по заказу городской больницы открывают в Лангепасском политехническом колледже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Общество

И книга ныне не забыта! Библиотека Лангепаса

Сегодня, 27 мая, отмечается Общероссийский день библиотек...

И книга ныне не забыта! Библиотека Лангепаса
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Общество

Сохраняя историческую память. Эхо Дня Победы

Волонтёр из Лангепаса приняла участие в параде в Москве ...

Сохраняя историческую память. Эхо Дня Победы
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

Врачебная тайна: ответственность за разглашение

Медсестру из Лангепаса оштрафовали за раскрытие врачебной тайны ...

Врачебная тайна: ответственность за разглашение
24 мая 2024/Лангепас/Общество

«Сад памяти» в Лангепасе

К международной акции присоединились нефтяники, высадив более 100 саженцев рябины...

«Сад памяти» в Лангепасе
5 +
24 мая 2024/Лангепас/Спорт

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!

В список кандидатов в сборную страны по боксу вошли Александра Сезина и Сабрина Тураходжаева...

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!
Показать еще