НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»11 ноября 2022 г

Поддержка малого и среднего бизнеса Покачей. Успей подать заявку!

2237
Читайте в

В этом году Покачи получили порядка трёх миллионов рублей на поддержку предпринимателей. Основная часть этой суммы поступила в первом полугодии, и вот теперь пришли ещё порядка 600 тысяч рублей дополнительного финансирования. Деньги будут распределены до конца года.

Новый рентген-аппарат появился в одной из стоматологий в Покачах намного раньше запланированного срока. Это стало возможным благодаря полученной субсидии - в рамках программы поддержки предпринимателей.

«Раньше мы заключали договор с нашей больницей - люди ходили, делали снимки и возвращались к нам. То есть доктору нужно было осмотреть пациента, отправить на снимок, дождаться снимка... Естественно, это было неудобно и для пациентов, и для нас. Это большая трата времени!» - рассказывает генеральный директор стоматологии Алёна Заплатина.

Покупка данного оборудования осуществилась в первой половине года, когда Покачи получили первые 2,5 миллиона средств субсидии малому и среднему бизнесу на возмещение затрат. Теперь в город поступили ещё 576 тысяч рублей дополнительного финансирования. На сегодняшний день начался новый приём заявок от бизнеса.

«Предприниматели у нас активные, на то они и предприниматели! Уже у нас три заявки поданы, комиссия будет их рассматривать. Сумма не такая большая, как хотелось бы, город на большее заявлялся. Но решение принято, и мы распределяем ту сумму, которую довели нам из бюджета автономного округа», - комментирует начальник управления экономики администрации города Покачи Светлана Сладкова.

Стоит отметить, что деньги не выдают авансом. Сначала их нужно потратить, а уже потом покрыть расходы с помощью субсидии. Светлана Сладкова подчёркивает, что это фактическое возмещение затрат.

«То есть предприниматель покупает оборудование, и 80 процентов его стоимости, представив документы, может возместить из средств бюджета. Если у вас помещение и вы платите аренду 10 тысяч в месяц, то 50 процентов по аренде возмещается. Это пять тысяч в месяц, за 12 месяцев умножаем и получаем сумму», - продолжает начальник управления экономики администрации города Покачи.

Субсидии предоставляются только по приоритетным видам деятельности, которые важны для развития города. СТО, швейные мастерские, парикмахерские - то, чего в городе не хватает на данный момент. Подать документы можно тремя способами: по электронной почте, обратившись лично в администрацию или через МФЦ. Заявки после 20 ноября рассмотрит специальная комиссия, а средства перечислят до конца года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 16:00 /Покачи/Общество

Цели по природосбережению достигнуты!

ТПП «Покачёвнефтегаз» признано победителем первого этапа смотра-конкурса «Охрана окружающей среды» за 2023 год ...

Цели по природосбережению достигнуты!
Сегодня в 12:00 /Покачи/ЖКХ

Подготовка к капремонту в Покачах

В течение 2024 года будут проведены ремонтные работы в тринадцати домах...

Подготовка к капремонту в Покачах
21 мая 2024/Покачи/Общество

«Время молодых» в Покачах

В городе состоялся слёт молодых специалистов ...

«Время молодых» в Покачах
21 мая 2024/Покачи/Происшествия

В Покачах полицейские задержали вымогателей

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Вымогательство»...

В Покачах полицейские задержали вымогателей
20 мая 2024/Покачи/Общество

В Югре участились случаи бешенства

Вирус выявлен у диких животных в региональной столице и близлежащих населённых пунктах...

В Югре участились случаи бешенства
Показать еще