НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»09 февраля 2022 г

Подготовка к государственной итоговой аттестации в Лангепасе

2932
Читайте в

В Лангепасе завершился приём заявлений для участия в едином госэкзамене и государственной итоговой аттестации. Семьсот выпускников девятых и одиннадцатых классов отправили необходимые документы. Но не только подростки готовятся к испытаниям.

Жители города, которые уже имеют аттестат о среднем образовании, могут также сдать единый госэкзамен для поступления в высшие учебные заведения. Желающим нужно обратиться в администрацию города в департамент образования и молодёжной политики.

«Для регистрации необходимо иметь при себе оригиналы документов, удостоверяющих личность, оформить заявление в установленной форме об участии в ЕГЭ, также оформить согласие на обработку персональных данных. При этом выпускникам предыдущих лет также необходимо представить оригинал документа», - рассказала начальник управления общего и дополнительного образования администрации Лангепаса Ольга Павлова.

Для пятисот девятиклассников девятого февраля пройдёт пробный экзамен по русскому языку в виде собеседования. На нём проверят умение понимать и пересказывать текст, общаться, отвечать на вопросы. Этот зачёт - пропуск на ОГЭ, без него ученик не будет допущен к экзаменам.

«Для девятиклассников школ города первое серьёзное испытание - 9 февраля, будет проходить в очном формате итоговое собеседование по русскому языку. Все девятиклассники должны его пройти в обязательном порядке и получить зачёт. В случае если зачёт не будет получен, тогда будет ещё две попытки для пересдачи данной формы - в марте и в мае. И только после этого девятиклассники будут получать допуск к сдаче ГИА. На итоговом собеседовании по русскому языку ребятам предстоит выполнить три задания: чтение текста, монологическая речь, диалогическая речь», - рассказала заместитель директора департамента образования и молодёжной политики администрации Лангепаса Валентина Концова.

Актуальное
30 сентября 2022/Лангепас/Общество

Профилактика пожаров в Лангепасе

Лангепасские спасатели совместно с работниками социальной службы отправились в поквартирный обход. Они навестили пенсионеров и...

Профилактика пожаров в Лангепасе
30 сентября 2022/Лангепас/Спорт

«Шаг к победе». Завтра лангепасцев приглашают на фестиваль скандинавской ходьбы

В субботу, 1 октября, в лангепасском «Парке звёзд» пройдёт фестиваль скандинавской ходьбы «Шаг к победе»....

«Шаг к победе». Завтра лангепасцев приглашают на фестиваль скандинавской ходьбы
29 сентября 2022/Лангепас/Общество

Коровы, бычок, поросята и дикий кабан Федя… Итоги сельхозконкурса в Лангепасе

Мы продолжаем рассказывать об итогах конкурса на соискание премии главы города Лангепаса в области сельского...

Коровы, бычок, поросята и дикий кабан Федя… Итоги сельхозконкурса в Лангепасе
3 +
29 сентября 2022/Лангепас/Здравоохранение

Ситуация с ОРЗ и коронавирусом в Лангепасе

В Лангепасе отмечается небольшое снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и COVID-19. Об этом по...

Ситуация с ОРЗ и коронавирусом в Лангепасе
29 сентября 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе собирают осенний урожай

У лангепасских дачников время сбора урожая. В наших северных широтах они умудряются выращивать как плодовые...

В Лангепасе собирают осенний урожай
4 +
Показать еще