НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»09 февраля 2022 г

Подготовка к государственной итоговой аттестации в Лангепасе

3224
Читайте в

В Лангепасе завершился приём заявлений для участия в едином госэкзамене и государственной итоговой аттестации. Семьсот выпускников девятых и одиннадцатых классов отправили необходимые документы. Но не только подростки готовятся к испытаниям.

Жители города, которые уже имеют аттестат о среднем образовании, могут также сдать единый госэкзамен для поступления в высшие учебные заведения. Желающим нужно обратиться в администрацию города в департамент образования и молодёжной политики.

«Для регистрации необходимо иметь при себе оригиналы документов, удостоверяющих личность, оформить заявление в установленной форме об участии в ЕГЭ, также оформить согласие на обработку персональных данных. При этом выпускникам предыдущих лет также необходимо представить оригинал документа», - рассказала начальник управления общего и дополнительного образования администрации Лангепаса Ольга Павлова.

Для пятисот девятиклассников девятого февраля пройдёт пробный экзамен по русскому языку в виде собеседования. На нём проверят умение понимать и пересказывать текст, общаться, отвечать на вопросы. Этот зачёт - пропуск на ОГЭ, без него ученик не будет допущен к экзаменам.

«Для девятиклассников школ города первое серьёзное испытание - 9 февраля, будет проходить в очном формате итоговое собеседование по русскому языку. Все девятиклассники должны его пройти в обязательном порядке и получить зачёт. В случае если зачёт не будет получен, тогда будет ещё две попытки для пересдачи данной формы - в марте и в мае. И только после этого девятиклассники будут получать допуск к сдаче ГИА. На итоговом собеседовании по русскому языку ребятам предстоит выполнить три задания: чтение текста, монологическая речь, диалогическая речь», - рассказала заместитель директора департамента образования и молодёжной политики администрации Лангепаса Валентина Концова.

Актуальное
03 февраля 2023/Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще