НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»06 сентября 2022 г

Подготовка к отопительному сезону в «Урайнефтегазе»

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
1673
Читайте в

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» завершается подготовка к отопительному сезону. Сегодня основное внимание работников на тепловой пункт.

«Компрессорная станция Северо-Даниловского месторождения в своём распоряжении имеет электрическую систему отопления, которая состоит из трёх индукционных подогревателей мощностью 250 киловатт каждый. Они нагревают теплоноситель-антифриз, который далее в специальных теплообменниках нагревает теплофикационную воду, которая уже циркулирует по компрессорной станции», - рассказал начальник компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Александр Саметов.

Есть и возможность обогрева компрессорной станции за счёт утилизации тепла, которое выделяется в результате работы агрегатов газопоршневой электростанции.

«Система охлаждения этих агрегатов по трубопроводам приходит к нам в теплопункт, там также имеются теплообменники, где теплоноситель газопоршневой электростанции контактирует с теплофикационной водой нашей компрессорной станции, и в момент, когда у нас ещё фиксируется несильное похолодание, мы проводим обогрев наших помещений за счёт теплоносителя газопоршневой электростанции. Так мы экономим электроэнергию», - объяснил Александр Саметов.

Тепло поступает в административно-бытовой комплекс, машинный зал, операторную и хозяйственные помещения производственного объекта. Обогреваются и ёмкости блока регенерации триэтиленгликоля. Как правило, с наступлением летнего периода работа теплопункта прекращается для технического обслуживания системы отопления.

«В этот период мы провели промывку трубопроводов системы отопления, ревизию запорной арматуры, а также была проведена ревизия и техническое обслуживание насосных агрегатов. Подрядной организацией проведено обслуживание индукционных подогревателей», - добавил Александр Саметов.

Завершающим этапом в подготовке к отопительному сезону стала покраска технологического оборудования. Уже на днях все работы будут завершены. И как только температура воздуха достигнет нуля, тепловой пункт компрессорной станции вновь будет введён в эксплуатацию.

Актуальное
28 сентября 2022/Урай/Спорт

Скалодром в Урае

Лучше гор могут быть только горы! Так считают урайцы, которые занимаются туризмом, а теперь приобщиться...

Скалодром в Урае
28 сентября 2022/Урай/Образование

Достижения урайских педагогов

Осенние месяцы отмечены двумя праздничными датами. Накануне мы поздравляли работников дошкольного образования, а уже 5...

Достижения урайских педагогов
27 сентября 2022/Урай/Спорт

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»

Соревнования по рыбной ловле «Золотая осень» состоялись в Урае. По традиции это мероприятие закрывает летний...

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»
27 сентября 2022/Урай/Общество

Депутаты Урая решили проблему горожан

Ливневые дожди неоднократно доставляли большие хлопоты жителям частного сектора города Урая. Так, на улице Сосновой...

Депутаты Урая решили проблему горожан
26 сентября 2022/Урай/Общество

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан

На берегу реки Колосьи в Урае состоялся масштабный субботник. Сообща активисты очистили не только прибрежную...

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан
4 +
Показать еще