НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»31 марта 2023 г

Подготовка к полиатлону в Когалыме

14 и 15 апреля в Когалыме пройдут соревнования на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему полиатлону

2317
Читайте в

14 и 15 апреля в Когалыме состоятся соревнования на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему полиатлону. Участники из Лангепаса, Урая, Когалыма, Покачей, Ямало-Ненецкого автономного округа встретятся, чтобы побороться за звание сильнейшего. 

Евгений Пуртов из команды территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз» участвует в зимнем полиатлоне уже в 10-й раз. Ни одного не пропустил! Помимо физических занятий, большое внимание уделяет снаряжению. Готовит лыжи как для себя, так и для участников команды.

«Подбирается сначала смазка, наносится парафин на тестовые, так сказать, мини-лыжи, мы их в простонародье называем «мышки». На них откатываются, потом порошки также подбираются, и вновь откатываются на них. В общем, целая наука. Тонкостей много, да», - рассказывает участник команды ТПП «Повхнефтегаз» Евгений Пуртов.

Все спортсмены работают по индивидуальному графику. Причём, как только появляется любая возможность, выходят на лыжную трассу, в тир или гимнастический зал. Сергей Серегин в 2009 году на первом кубке по полиатлону был главным судьёй. В 2023-м - организатор и участник команды «Повхнефтегаза».

«12 человек мы выставляем - 5 женщин и 7 мужчин. Провели отборочные соревнования. Все, кто показал достойные результаты и имел желание, в первую очередь в составе команды. Все взрослые люди, как видите, никого контролировать не надо, все ответственные ребята, когда надо, поочередно ходим в тир, на лыжню. Мы, конечно, не задираем нос, несмотря на свои результаты прошедшие. Конечно, готовимся дать бой и не ждём слабых соперников. Считаю, что все достойные будут!» - говорит организатор команды ТПП «Повхнефтегаз» Сергей Серегин.

В общем, с настроем и физическими кондициями у команды «Повхнефтегаза» полный порядок. Стоит напомнить, что последний раз участники пяти регионов нефтегазодобычи из Лангепаса, Урая, Когалыма, Покачей и Ямала состязались в культурной столице Югры в 2018 году, и тогда 1 место заняла команда «Повхнефтегаза». Сейчас состав поменялся, влились новые спортсмены, но цель прежняя. Наряду со спортсменами готовятся и организаторы соревнований по полиатлону. Предстоит большая работа на спортивных объектах и в бытовом плане. Всё должно пройти на должном уровне.

14 и 15 апреля спортсмены-нефтяники выявят сильнейших на лыжной трассе, в тире и гимнастическом зале. В 2023-м соревноваться будут восемь команд: аппарат управления «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», «Когалымнефтегаз», «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Повхнефтегаз», «Покачёвнефтегаз», «Ямалнефтегаз» и общество «ЭПУ Сервис».

А 16 числа запланирована ещё и традиционная лыжная гонка памяти Степана Повха. Мероприятие пройдёт в рамках Соглашения между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры. В лыжных гонках примут участие порядка 400 человек из городов ХМАО-Югры, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени.

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

У Когалыма хорошее будущее!

Глава Когалыма представил доклад о развитии города на окружной думе...

У Когалыма хорошее будущее!
Сегодня в 15:00 /Когалым/Спорт

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме

Порядка 500 спортсменов и любителей приняли участие в XXXVIII открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти...

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
Сегодня в 11:00 /Когалым/Спорт

Видали медали?

Весна только наступила, а когалымские борцы уже приступили к сбору медального урожая...

Видали медали?
Показать еще