НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»03 февраля 2023 г

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей и профсоюзов

  • Фото : Администрация города Лангепаса
2187
Читайте в

В основу нового трёхстороннего соглашения, подписанного накануне между администрацией Лангепаса, объединениями работодателей и профсоюзов, легли повышение зарплаты, безопасность труда, сохранение рабочих мест. Документ будет действовать в период 2023-2025 годов.

Подписание документа проходило в большом зале администрации, где собрались представители предприятий и организаций города. Сначала были внесены изменения в регламент работы муниципальной трёхсторонней комиссии, затем обсудили проект документа и единогласно за него проголосовали.

«В нём учтены все требования федерального законодательства. Мы работали с данным соглашением, просматривали, вносили правки, изменения, дополнения, давали предложения… Поэтому я считаю, что документ, который будет защищать права членов всех коллективов города, получился у нас полноценным», - отметила председатель Лангепасской городской организации Общероссийского профсоюза образования Антонина Яровая.

По словам профсоюзного лидера педагогического сообщества Антонины Яровой, коллективом образовательных учреждений города было внесено предложение без согласия профсоюзов не проводить никаких реорганизаций и всего, что с ними связано, на предприятиях муниципалитета.

«Круг вопросов и сферы достаточно обширные. Здесь и социальные вопросы, и охрана труда. В принципе это безграничные права и обязанности как работника, так и работодателя, поэтому для каждого из нас это очень важно. В рамках данных документов мы будем обсуждать, регулировать различные вопросы. Это касается любых предприятий, организаций, где трудовой коллектив заинтересован что-то реализовать», - подчеркнул глава города Лангепаса Сергей Горобченко.

В частности, соглашение предусматривает создание условий для обеспечения максимальной занятости и сохранения низкого уровня безработицы, а также расширяет возможности трудоустройства молодёжи, молодых мам, безработных. Кроме того, в рамках соглашения в городе будут развивать институт наставничества.

Данное соглашение будет действовать три года - 2023, 2024 и 2025. Этот документ станет основой для переговоров по заключению коллективных договоров в организациях города.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Все профессии важны, все профессии нужны!

На предприятиях Лангепаса не хватает специалистов рабочих специальностей...

Все профессии важны, все профессии нужны!
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Пусть город станет чище!

В Лангепасе установили 170 новых контейнеров для отходов ...

Пусть город станет чище!
3 +
Показать еще