НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»14 июня 2022 г

Пожарно-тактические учения на территории Ватьёганского месторождения

  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
1678
Читайте в

В 113-й пожарно-спасательной части Когалымского гарнизона пожарной охраны, расположенной на территории цеха перекачки и подготовки нефти Ватьёганского месторождения, прошли плановые учения, входящие в программу подготовки личного и офицерского состава.

Пару лет назад на базе 113-й пожарно-спасательной части когалымского гарнизона оборудовали психологическую полосу препятствий с различными тренажёрами и макетами. Всё для того, чтобы огнеборцы постоянно совершенствовали свои профессиональные навыки, ведь во время пожара может произойти что угодно, а спасателям всегда необходимо быть в полной боевой готовности.

Заданий на полосе препятствий на территории Ватьёганского месторождения множество: лабиринт, паук, вскрытие металлических дверей с помощью гидравлических инструментов. Причём маршруты можно моделировать.

«В месяц мы отрабатываем один макет, во второй - другой, а раз в год - весь комплекс», - отметил начальник 113-й пожарно-спасательной части 15-го отряда федеральной противопожарной службы Андрей Осокин.

Задания с макетами каждый раз усложняются: разрушенные лестницы, качающиеся мостики, отработка действий тушения в чердачном помещении с помощью ствола-пробойника и извлечение условного пострадавшего из-под завала. Его роль на протяжении нескольких лет исполняет манекен по имени Гоша.

Далее тушение горящего автомобиля, трансформатора с использованием пенных стволов и преодоление коллектора. Временных рамок нет, но запас кислорода в аппаратах рассчитан на 40 минут, поэтому действовать нужно слаженно. Несмотря на все трудности заявленного маршрута, когалымским пожарным удалось его полностью преодолеть.

«Два года работали над этой полосой, специально усложняли её для себя, ведь, как говорится, тяжело в учении, легко в бою. Учения показали, что личный состав готов к работе, ребята - молодцы, считаю, что отработали удовлетворительно», - прокомментировал начальник караула 133-й пожарно-спасательной части 15-го отряда федеральной противопожарной службы Павел Якубовских.

«Учения показали, что личный состав совершенствуется, слаженность дежурных караулов тоже заметна. Это очень большой плюс на тушении пожаров, когда необходимо работать в команде», - добавил начальник 113-й пожарно-спасательной части 15-го отряда федеральной противопожарной службы Андрей Осокин.

В планах у пожарных усложнить полосу препятствий. В скором времени здесь появятся ещё несколько макетов. Всё для того, чтобы брандмейстеры могли действовать в любых ситуациях при реальных возгораниях.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Лангепас/Культура

Сретенский бал в Лангепасе

Второй городской Сретенский бал молодёжи прошёл в центре «Фортуна»...

Сретенский бал в Лангепасе
5 +
Сегодня в 16:00 /Когалым/Культура

Фестиваль близнецов в Когалыме. Присоединяйтесь! Весело вдвойне!

В конце марта в культурной столице Югры состоится фестиваль близнецов и двойняшек «Я - это...

Фестиваль близнецов в Когалыме. Присоединяйтесь! Весело вдвойне!
Сегодня в 15:00 /Урай/ЖКХ

Капремонт домов в Урае

В этом году в городе проведут капитальный ремонт в 13 многоквартирных домах...

Капремонт домов в Урае
Сегодня в 14:00 /Покачи/Северяне

Любимое дело - источник энергии!

Примером отношения к профессии для Сабухи Алиева, жителя Покачей, стал его отец - простой честный труженик....

Любимое дело - источник энергии!
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Заручились поддержкой депутата. Приём граждан в Когалыме

Приём граждан по личным вопросам провела депутат Тюменской областной думы Инна Лосева ...

Заручились поддержкой депутата. Приём граждан в Когалыме
2 +
Показать еще