НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»10 марта 2022 г

Пожарно-тактические учения в ТПП «Лангепаснефтегаз»

  • Фото : Евгений Скляров
2445
Читайте в

В Управлении по переработке попутного нефтяного газа территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» ежемесячно проходят учебно-тренировочные занятия. Сценариев около 20, и каждый из них согласно графику тщательно отрабатывают. По словам специалистов, навыки устранения аварий они стараются оттачивать на разных объектах предприятия. На этот раз по сценарию загорелась установка низкотемпературной конденсации, рядом с которой находилось несколько рабочих. С поставленной задачей предстояло справиться нефтяникам в команде с работниками различных служб.

«Учебно-тренировочные занятия проводятся для отработки взаимодействия работников различных служб и цеховых подразделений. Главной задачей является готовность к оперативному устранению нештатной ситуации. Занятия проводятся ежемесячно согласно графику по одной из тем плана ликвидаций аварий с привлечением нештатного газоспасательного формирования пожарной охраны. После проведения занятий комиссией проводится полный анализ действий проведённой тренировки», - рассказал ведущий инженер группы охраны труда и промышленной безопасности Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» Альберт Бикбаев.

Контрольные пожарно-тактические учения - это проверка навыков не только сотрудников экстренных служб, но и персонала газоперерабатывающего завода. При возникновении чрезвычайных происшествий они должны действовать сообща.

«В случае возникновения нештатной ситуации первый заметивший оповещает окриком людей, находящихся на территории установки, чтобы они прекратили работы и покинули опасную зону. Далее вызывает газоспасателя по рации или по телефону. Сообщает старшему оператору о случившейся аварии с конкретным местом её возникновения. Затем старший оператор дублирует вызов в ГСУ, сообщает начальнику смены», - объяснил порядок действий начальник установки низкотемпературной конденсации Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» Тимур Яруллин.

Актуальное
03 февраля 2023/Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще