НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»10 марта 2022 г

Пожарно-тактические учения в ТПП «Лангепаснефтегаз»

  • Фото : Евгений Скляров
2794
Читайте в

В Управлении по переработке попутного нефтяного газа территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» ежемесячно проходят учебно-тренировочные занятия. Сценариев около 20, и каждый из них согласно графику тщательно отрабатывают. По словам специалистов, навыки устранения аварий они стараются оттачивать на разных объектах предприятия. На этот раз по сценарию загорелась установка низкотемпературной конденсации, рядом с которой находилось несколько рабочих. С поставленной задачей предстояло справиться нефтяникам в команде с работниками различных служб.

«Учебно-тренировочные занятия проводятся для отработки взаимодействия работников различных служб и цеховых подразделений. Главной задачей является готовность к оперативному устранению нештатной ситуации. Занятия проводятся ежемесячно согласно графику по одной из тем плана ликвидаций аварий с привлечением нештатного газоспасательного формирования пожарной охраны. После проведения занятий комиссией проводится полный анализ действий проведённой тренировки», - рассказал ведущий инженер группы охраны труда и промышленной безопасности Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» Альберт Бикбаев.

Контрольные пожарно-тактические учения - это проверка навыков не только сотрудников экстренных служб, но и персонала газоперерабатывающего завода. При возникновении чрезвычайных происшествий они должны действовать сообща.

«В случае возникновения нештатной ситуации первый заметивший оповещает окриком людей, находящихся на территории установки, чтобы они прекратили работы и покинули опасную зону. Далее вызывает газоспасателя по рации или по телефону. Сообщает старшему оператору о случившейся аварии с конкретным местом её возникновения. Затем старший оператор дублирует вызов в ГСУ, сообщает начальнику смены», - объяснил порядок действий начальник установки низкотемпературной конденсации Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» Тимур Яруллин.

Актуальное
22 февраля 2024/Лангепас/Общество

Какой он, настоящий мужчина?

Опрос прекрасной половины города Лангепаса в канун 23 февраля...

Какой он, настоящий мужчина?
22 февраля 2024/Лангепас/Общество

МФЦ Лангепаса - лучший в Югре

Филиал Многофункционального центра Лангепаса признан лучшим в Югре...

МФЦ Лангепаса - лучший в Югре
22 февраля 2024/Лангепас/Происшествия

ДТП в Лангепасе

Житель города совершил дорожно-транспортное происшествие на угнанном автомобиле ...

ДТП в Лангепасе
21 февраля 2024/Лангепас/Культура

Сретенский бал в Лангепасе

Второй городской Сретенский бал молодёжи прошёл в центре «Фортуна»...

Сретенский бал в Лангепасе
5 +
21 февраля 2024/Лангепас/Культура

Музыка русской души звучит в Лангепасе

Город посетил ансамбль песни и танца концертно-театрального центра «Югра-Классик» ...

Музыка русской души звучит в Лангепасе
Показать еще