НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»27 февраля 2023 г

Пожарные учения в Лангепасе

На территории пожарно-спасательной части № 47 прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП

5898
Читайте в

На территории сорок седьмой пожарно-спасательной части состоялись тактико-специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. Согласно легенде на дороге в результате столкновения транспортных средств произошёл съезд автомобиля в кювет. Благодаря слаженным действиям всех экстренных служб последствия были ликвидированы в кратчайшие сроки.

В тактико-специальных учениях по ликвидации последствий ДТП участвовало пять команд. По сценарию на дороге в результате столкновения машин произошёл съезд автомобиля в кювет, есть пострадавшие. Специалистам было необходимо «спасти» двух пассажиров, которые находятся в заблокированном транспорте, а также не допустить возгорания.

«В этом мероприятии, посвящённом празднованию Дня защитника Отечества, принимают участие пять команд всей нашей лангепасской зоны ответственности. Каждая команда состоит из четверых участников. Данные соревнования у нас проходят ежегодно - проверяем слаженность работы наших подразделений и само отделение, которое принимает участие в данной ликвидации ДТП», - сказал заместитель начальника 16-го отряда федеральной противопожарной службы Сергей Чернышов.

Цель огнеборцев - быстро и точно вскрыть машину при помощи гидравлического инструмента, извлечь пострадавшего, а также оказать ему первую помощь и загрузить в карету скорой медицинской помощи. У каждого участника в команде была своя роль. Пока одни обесточивали внутреннюю бортовую электросеть и проверяли возможную утечку топлива, другие как можно быстрее добирались до условно пострадавшего человека и накладывали ему шейный воротник и шину на руку.

Затем пожарные демонтировали крышу автомобиля. Пострадавших бережно извлекли из искорёженного салона, переложили на носилки и доставили к месту стоянки машины скорой помощи.

Судьи внимательно следили за действиями участников, обращали особое внимание на последовательность и правильность. Благодаря слаженной работе всех экстренных служб последствия ДТП были ликвидированы в кратчайшие сроки, а пострадавшие получили первую медицинскую помощь на месте и были доставлены в больницу. По итогам соревнований третье место заняла ПЧ № 47, второе - ПЧ № 96, первое - у огнеборцев из ПЧ № 94.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Общество

Сохраняя историческую память. Эхо Дня Победы

Волонтёр из Лангепаса приняла участие в параде в Москве ...

Сохраняя историческую память. Эхо Дня Победы
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

Врачебная тайна: ответственность за разглашение

Медсестру из Лангепаса оштрафовали за раскрытие врачебной тайны ...

Врачебная тайна: ответственность за разглашение
24 мая 2024/Лангепас/Общество

«Сад памяти» в Лангепасе

К международной акции присоединились нефтяники, высадив более 100 саженцев рябины...

«Сад памяти» в Лангепасе
5 +
24 мая 2024/Лангепас/Спорт

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!

В список кандидатов в сборную страны по боксу вошли Александра Сезина и Сабрина Тураходжаева...

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!
23 мая 2024/Лангепас/Общество

Учебно-полевые сборы в Лангепасе

В течение недели молодые люди будут проходить строевую, тактическую и физическую подготовку...

Учебно-полевые сборы в Лангепасе
Показать еще