НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»13 мая 2022 г

Пожароопасный сезон в Урае

  • Фото : Елена Шамшаева
2695
Читайте в

В период длинных майских праздников в Югре был зарегистрирован первый лесной пожар. Он произошёл в Кондинском районе - огонь хозяйничал на площади 10 гектаров. На данный момент пожар полностью локализован, чего не скажешь о возгораниях травы. С приходом тепла в Урае зафиксирован рост количества пожаров. Только с начала мая их зарегистрировано 16, а с начала года - 30.

В основном горела трава в окрестностях муниципалитета. С 7 по 10 мая огнеборцы выезжали 9 раз в лесные массивы и прибрежную зону. Кроме природных возгораний, тушили и те, что произошли по вине дачников.

«Причина пожаров - человеческий фактор. Это невыполнение людьми требований пожарной безопасности, нарушение правил и халатное отношение к самим себе и своим близким», - пояснил начальник 71-й пожарно-спасательной части Олег Захаров.

Не обошлось без происшествий и в многоквартирниках. 9 мая горел балкон в доме №1 в третьем микрорайоне. Пожарные расчёты прибыли незамедлительно.

«Предварительная версия - это нарушение Правил пожарной безопасности. Человек курил на балконе и не заметил, как упал уголёк. Люди потом покинули жилое помещение, в течение некоторого времени всё это и разгорелось», - рассказал Олег Захаров.

Актуальной сегодня является опасность возгорания сухой травы. Эта важно знать дачникам, которые сжигают мусор на своих участках, а также тем, кто планирует отдых на природе. Из-за лёгкой искры могут выгореть десятки гектаров леса.

«Статистика говорит о том, что 8 из 10 лесных пожаров возникают по вине человека. Способствуют этому и погодные условия. Предыдущий год был неблагоприятен. На территории лесного фонда нашего Урайского лесничества возникло 28 пожаров. Выгорела площадь более трёх тысяч гектаров. И всё это связано с проникновением человека в лес и неосторожным обращением с огнём», - пояснила помощник лесничего Урайского участкового лесничества Нина Галиакберова.

Сейчас в урайских лесах введён особый противопожарный режим. Разводить костры в зелёных массивах категорически запрещено!

Актуальное
04 февраля 2023/Урай/Общество

Рождаемость в Югре и наших городах

В прошлом году в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре появились на свет около 20 тысяч...

Рождаемость в Югре и наших городах
03 февраля 2023/Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
03 февраля 2023/Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
03 февраля 2023/Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
Показать еще