НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»23 мая 2023 г

Покачёвские атлеты - победители турнира «Сибирские грэпплеры»

Воспитанники секции грэпплинга комплекса «Звёздный» привезли общекомандное 1-е место с V открытого турнира «Сибирские грэпплеры»

4344
Читайте в

Воспитанники секции грэпплинга комплекса «Звёздный» привезли общекомандное 1-е место с V открытого турнира «Сибирские грэпплеры». Он проходил на базе cпортивно-оздоровительного комплекса Югорского государственного университета в столице округа. Покачёвскую школу представляли 13 юных борцов под руководством тренера Магомеда Раджабова.

По словам тренера по грэпплингу СОК «Звёздный» Магомеда Раджабова, ребята также удостоились индивидуальных призов: «За волю к победе», «Самый техничный боец турнира», «Самая быстрая схватка».

«Практически все награды забрали мои ученики! Я очень доволен!» - комментирует Магомед Раджабов.

В рамках турнира впервые в истории соревнований прошли суперсхватки для спортсменов до 18 лет. Вызов от клубов УрФО приняли и покачёвские борцы. Перед тренером стоял непростой выбор, ведь количество профессиональных поединков было ограничено.

«Выбрали двоих… Чтобы представителей других клубов не обидеть, так как у них тоже есть хорошие ребята. По 2-3 человека выбрали из каждого клуба. Я выставил Бибалу Ибрагимова, он двукратный призёр мира по джиу-джитсу, и Артёма Казюня - двукратного чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу, члена сборной России по грэпплингу», - рассказал тренер по грэпплингу СОК «Звёздный» Магомед Раджабов.

Артём Казюнь - призёр различных состязаний, включая мировой уровень, записал на свой счёт теперь и первую профессиональную победу. Правила суперсхваток отличаются от стандартных поединков наличием второго раунда и ограничениями по применению определённых приёмов в первом раунде. Соответственно, это дополнительная нагрузка для спортсмена.

«Суперсхватка была сильнее в два раза! Как морально, так и физически. Потому что ты понимаешь, что схватка одна и надо готовиться к ней, все смотрят на тебя. И физически - потому что там два раунда. Да и соперник подобран не из слабых», - рассказывает воспитанник секции грэпплинга СОК «Звёздный» Артём Казюнь.

По итогам схваток во всех возрастных и весовых категориях, включая разделы в кимоно и без, двадцать шесть медалей, из которых шестнадцать - золотые, сделали покачёвскую команду лидером этих соревнований.

 

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Покачи/Северяне

Любимое дело - источник энергии!

Примером отношения к профессии для Сабухи Алиева, жителя Покачей, стал его отец - простой честный труженик....

Любимое дело - источник энергии!
Сегодня в 11:00 /Покачи/Общество

Роспись храма в Покачах

Художники приступили к росписи основной части храма Покрова Божией Матери, работы ведутся при поддержке нефтяников...

Роспись храма в Покачах
20 февраля 2024/Покачи/Образование

В покачёвских детсадах места есть!

Дети от года до семи лет полностью обеспечены местами в детских садах...

В покачёвских детсадах места есть!
20 февраля 2024/Покачи/Общество

Школьное питание - на контроле родителей

В России создадут Координационный совет по питанию учеников начальных классов ...

Школьное питание - на контроле родителей
19 февраля 2024/Покачи/Общество

В Покачах прошла ярмарка «Подарок весны»

Местные самозанятые представили свою продукцию в досуговом центре «Этвит»...

В Покачах прошла ярмарка «Подарок весны»
Показать еще