НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»24 июня 2022 г

В «Покачёвнефтегазе» используют масло бренда ЛУКОЙЛ

1445
Читайте в

В цехе сбора и транспортировки газа территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» подводят промежуточные итоги эксперимента, связанного с эксплуатацией компрессоров немецкого производителя. В работе одного из агрегатов начали использовать масло бренда ЛУКОЙЛ СТАБИО. Специалисты утверждают, что переход на использование жидкостей от Компании является частью программы импортозамещения, что предполагает ощутимую экономическую выгоду.

Производитель импортного оборудования рекомендует использовать конкретные расходники и вещества в работе с агрегатом. Однако, изучив все свойства ранее использовавшегося масла, специалисты «Покачёвнефтегаза» заменили жидкость на продукт от бренда ЛУКОЙЛ. Для апробирования был выбран самый маленький агрегат на компрессорной станции №4.

«В 2020 году на объекте ВКС-4 было заменено масло Mobile на СТАБИО. С 2020 года до настоящего времени мы эксплуатируем это масло, оно лучше зарекомендовало себя по качеству», - рассказал мастер ЦСТГ ТПП «Покачёвнефтегаз» Михаил Радов.

ЛУКОЙЛ СТАБИО - это масло, представляющее собой смазочный материал на основе полиалкиленгликолей с высокими эксплуатационными характеристиками, обеспечивающими превосходное смазывание зубчатых передач, подшипников и циркуляционных систем в экстремальных температурных условиях.

«Масло представляет собой смесь атомных спиртов - этиленгликолей. Одновременно с хорошим поглощением воды оно остаётся стабильным при нагреве. При изменении температуры, например в 100 градусов, вязкость масла меняется на считанные единицы. В нашем регионе такие свойства вещества являются очень важными в эксплуатации местных компрессоров», - пояснил механик ЦСТГ ТПП «Покачёвнефтегаз» Константин Букин.

Первые серьёзные выводы о работе агрегата в новых условиях были сделаны после капитального ремонта.

«Первым этапом проверки на пригодность данного масла был капитальный ремонт компрессора с его полной разборкой. В данном случае масло показало себя отлично, особенно отмечены его моющие свойства - компрессор был абсолютно чист. Нет никаких претензий к износу или другим повреждениям внутренней части агрегата», - отметил Константин Букин.

Специалисты отмечают, если масло СТАБИО будет признано эксплуатирующей организацией и производителем пригодным для использования, в результате им будут обеспечивать все установки такого типа.

Актуальное
26 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Соберите коллекцию семейных впечатлений!

В России в честь Года семьи стартовал большой проект «Всей семьёй»...

Соберите коллекцию семейных впечатлений!
25 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Стань волонтёром благоустройства!

Началась регистрация волонтёров для организации Всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства, которое пройдёт с 15 марта...

Стань волонтёром благоустройства!
24 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Югорчан приглашают принять участие в конкурсе «Эколидер»

В Югре с 1 марта по 30 сентября 2024 года будет проходить окружной экологический конкурс...

Югорчан приглашают принять участие в конкурсе «Эколидер»
22 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

28-е заседание Думы Югры

Первое в этом году заседание окружной думы состоялось в Ханты-Мансийске, депутаты рассмотрели 23 вопроса...

28-е заседание Думы Югры
4 +
20 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Лыжная база в посёлке Ваховск

В рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры завершается строительство лыжной базы в Нижневартовском...

Лыжная база в посёлке Ваховск
Показать еще