Покачёвские школьники принимают участие во Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива»
Как улучшить законы и сделать жизнь людей комфортнее - над такими серьёзными темами работают школьники города Покачи, принимая участие во Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива». Это федеральный проект, участниками которого станут около шестисот старшеклассников со всей страны, включая учеников из самого молодого города Югры.
Ксения Скрылёва учится в десятом классе четвёртой школы Покачей. Уже больше месяца в свободное от учёбы время она занимается проектом, посвящённым проблеме домашнего насилия. В этом году школьница представит его на Всероссийском конкурсе.
«Это тема, о которой многие сейчас знают, но до сих пор ей не уделяют должного внимания», - отметила ученица школы №4 Ксения Скрылёва.
В основу работы старшеклассницы легли многочисленные исследования вопроса домашнего насилия, статьи Конституции и нормы Уголовного кодекса Российской Федерации. В родном городе Ксения провела анонимный онлайн-опрос среди жителей от 14 до 60 лет.
«Ответы меня больше порадовали, потому что основная масса считает, что это тема, которую нужно поднимать», - сказала Ксения Скрылёва.
Собирать данные, анализировать их и вносить предложения своей подопечной помогает куратор проекта, учитель истории и обществознания Наталья Кулеш. Материал был выбран не случайно. В России, по мнению педагога, до сих пор нет закона, который бы чётко регламентировал ответственность за насилие в семье.
«Мы говорим о необходимости профилактики. Если будет реализован ряд мер, то, надеюсь, впоследствии хотя бы минимальный процент таких случаев будет сокращён», - рассказала учитель истории и обществознания школы №4 Наталья Кулеш.
Федеральный конкурс «Моя законотворческая инициатива» рассчитан на активных молодых людей от 14 до 30 лет, которые интересуются государственным управлением. Его проведение инициировала Госдума ещё в 2005 году. Покачёвцы дважды участвовали в юридическом соперничестве, в 2016-м и 2018-м, и доходили до финального тура.
«Мы соревнуемся с ребятами, которые получают юридическое образование. Это институты, университеты, и их деятельность связана с юриспруденцией, сами понимаете, что второе и третье место - это довольно высокий результат», - прокомментировала Наталья Кулеш.
Конкурс состоит из двух этапов - заочного и очного. Сначала материалы направляются в экспертные советы по электронной почте, и в случае отбора успешные авторы едут в Москву на защиту своих проектов. Она состоится в апреле этого года.
Акушерка из Покачей - участник всероссийского конкурса
Покачёвская городская больница впервые участвует во Всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским образованием»...

Скоро! Зимний полиатлон в Когалыме!
14 и 15 апреля в Когалыме пройдут соревнования на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по зимнему...

Время для тренировок! Покачи готовятся к полиатлону
14 и 15 апреля в культурной столице Югры пройдут соревнования на Кубок общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»...

В покачёвском храме - обновление
На колокольне храма Покрова Божией Матери установили автоматизированную систему управления колоколами...

Лучшие практики наставничества в Покачах
В Покачах состоялось открытие городского конкурса «Лучшие практики наставничества»...
