Покачи и Когалым в эфире федеральных СМИ
За последний год наши города посетило более пяти съёмочных групп федеральных СМИ
Города Югры вновь доказывают, что их история, культура и люди достойны внимания всей страны. В этом году в эфирах центральных каналов будут показаны Покачи и Когалым. Телепроекты раскроют их уникальность. За последний год наши города посетило более пяти съёмочных групп федеральных СМИ.
Самый малый город Югры, Покачи, стал главной локацией для съёмок фильма «Счастливые 13» под руководством известного российского журналиста и режиссёра Сергея Брилёва. Работа над фильмом началась осенью 2024 года. Тогда столичные кинематографисты отправились не только за нефтяными пейзажами, но и за историями людей, чьи жизни и труд стали фундаментом целого региона.
«Всё очень аккуратно, явно продумано и благоустроено. И то, что для вас привычные вещи, является предметом зависти для многих малых городов», - подчеркнул автор фильма «Счастливые 13» Сергей Брилёв.
Погружение в жизнь города началось с династии Руденко, где уже третье поколение посвятило себя нефтяной отрасли. Для столичных гостей такие семьи - живое воплощение истории и преемственности.
Съёмки продолжились в Сургутском районе, где журналистов ждала не только современная инфраструктура, но и символическая встреча с президентом Союза оленеводов Югры Степаном Кечимовым. Общее увлечение «тихой охотой», сбором грибов, стало метафорой всего визита: чтобы найти самое ценное, нужно внимательно смотреть и знать места. Но главное сокровище, которое искали и нашли создатели фильма, - это, конечно, люди.
Итогом кинематографического путешествия стала премьера фильма «Счастливые 13» на закрытом показе в рамках ежегодного конкурса «Чёрное золото Югры» в Ханты-Мансийске. Картина - масштабный портрет региона, отражает мощь и преданность его жителей.
Эстафету у коллег переняла съёмочная группа программы «Непутёвые заметки» Первого канала, которая с новым интересом открыла для себя Когалым.
«Много эмоций от посещения города. На такое небольшое количество населения город настолько насыщен различными художественными, социальными и развлекательными учреждениями, что просто удивительно. Как у такого небольшого населения есть столько всего интересного!» - отметила редактор программы «Непутёвые заметки» Мария Нестерова.
Эти визиты стали наглядным доказательством: настоящая Россия, её сила и будущее не только в мегаполисах! Но и здесь, в малых, но стремительно растущих городах, где добывают нефть и чтут традиции предков.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ЖУРНАЛИСТ!...

«Когалыму - 50». Сколько мишек в Когалыме?
Почему именно медведь стал символом жемчужины Западной Сибири?...

Уроки мастерства от Ричарда Окделла
Актёр театра и кино Иван Трушин провёл творческую встречу с младшим составом труппы когалымского театра...

Бдительность и знания - лучшая защита!
В первой общеобразовательной Когалыма прошла профилактическая беседа на тему цифровой грамотности...

Вспомним о пожарной безопасности!
В Когалыме сотрудники МЧС провели профилактический рейд в дачном секторе...
