Потребительский парадокс, или Борьба с просрочкой в Когалыме
Горожане выкладывают в местные паблики фото и видео продажи испортившихся продуктов, но не обращаются в Роспотребнадзор
Потребительский парадокс в последнее время наблюдается в городе. Когалымчане регулярно выкладывают в местные паблики фото и видео продажи испортившихся продуктов, однако по факту официально и правильно оформленных жалоб специалистам Роспотребнадзора за подобные нарушения с начала года было всего семь. Как правильно обратиться в надзорное ведомство и какова реальная гастрономическая картина в местных ретейлах?
Один из роликов, завирусившихся ещё в августе, и стал основанием для проверки Роспотребнадзора. В сетевом магазине подтвердились нарушения. Конечные санкции определит суд, разбирательство в самом разгаре. Всего с начала года в Когалыме по поводу просрочки к специалистам надзорного ведомства обратились семь когалымчан, в прошлом году - 11 . Цифры не самые пугающие, однако, если посмотреть на местные паблики, подобных жалоб там намного больше. Эксперты рекомендуют потребителям быть более инициативными и правильно оформлять свои претензии. Первый шаг - обратиться к продавцу магазина, где была куплена просрочка, и в устной форме договориться.
«В случае если в устной беседе требования потребителя не удовлетворены, то он должен написать жалобу в двух экземплярах на продавца. У продавца есть 10 дней на удовлетворение жалобы потребителя», - поясняет главный специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора Югры в г. Когалыме Анна Першина.
Продавец не всегда идёт на контакт с ущемлённым в правах потребителем, но и здесь для граждан есть способ вернуть деньги за просроченный товар.
«Лучше написать нам! Сделать это можно и по Интернету - для этого нужно подтвердить свои Ф.И.О. через «Госуслуги», описать ситуацию. Некоторые потребители боятся разглашать свою личность - вся информация остаётся приватной и не разглашается», - подчеркнула Анна Першина.
Также специалисты Роспотребнадзора рекомендуют каждому потребителю быть внимательнее при покупке продуктов, особенно если они относятся к категории скоропортящихся. По информации специалистов Роспотребнадзора, гастрономическая ситуация в когалымских ретейлах более чем удовлетворительная, массовых отравлений в городе уже много лет не было, да и случаев с просрочкой не так много, но всё же обращать внимание на такую информацию на упаковке, как температурный режим и условия хранения, нужно!
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Общественный транспорт Когалыма: новые маршруты, штрафы и мобильные помощники
Год спустя жители оценивают стабильность расписания и удобство пользования транспортом в цифровую эпоху...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ТЕХНИК ЭФИРА!...

Премьера фильма «Корочка хлеба» состоялась в Когалыме
Короткометражный фильм познакомил когалымских зрителей с историей блокадного Ленинграда...

К «Алым парусам» мечты
«Спасибо за яркие эмоции и новые мечты» - такие слова Людмила Фефелова слышит чаще всего. Инженер-технолог...

Когалым вошёл в Союз городов России
Решение принято 10 октября на общем собрании Союза российских городов во Владикавказе...
