НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»20 февраля 2023 г

Практика наставничества на предприятии

В течение первых 12 месяцев молодые специалисты ТПП «Урайнефтегаз» проходят специальную программу по адаптации

2837
Читайте в

Молодые специалисты территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» работают по специально разработанной программе адаптации. Им помогают более опытные коллеги.

Программа по адаптации для новых сотрудников в «Урайнефтегазе» рассчитана на первые 12 месяцев с момента трудоустройства. Затем молодые специалисты проходят экспертную комиссию по оценке профессиональных компетенций. Константин Сапаев устроился на предприятие полгода назад. Всё это время он работает с наставниками.

«Я работаю на протяжении шести месяцев, как раз к концу подошёл первый этап плана адаптации. Вчера было собеседование с генеральным директором, которое я успешно прошёл и перешёл на второй этап. План адаптации вообще очень сильно помогает, потому что там есть все вопросы. Я всё это учил и на работе применял знания», - рассказывает оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 ТПП «Урайнефтегаз» Константин Сапаев.

На первом этапе программы наставничества молодой оператор по добыче нефти и газа был закреплён за двумя мастерами. Константин следил за фондом скважин и прислушивался к замечаниям коллег. Следующие полгода он проведёт в инженерно-технологической службе.

«У инженеров-технологов он проходит знакомство с бумажной документацией, с должностными инструкциями, с регламентами, которые касаются работы инженеров-технологов. Далее идёт изучение установки ЭЦН, установки штангового погружного насоса...» - говорит инженер-технолог ЦДНГ-3 ТПП «Урайнефтегаз» Артур Латыпов.

Телемеханика, работы текущего капитального ремонта, механизированный фонд скважин - во все эти тонкости вникают молодые специалисты.

«Узнают, на каком оборудовании они работают, какие приспособления, какие операции могут проводить при тех или иных осложнениях. Основная работа инженеров-технологов - это отслеживание механизированного фонда скважин», - продолжает Артур Латыпов.

Отработав в тандеме с инженером-технологом, молодой специалист Константин перейдёт на стажировку в геологическую службу цеха. Так, например, его коллега Алишержон пришёл на предприятие в 2020 году в должности оператора по добыче нефти и газа. Молодой специалист успешно прошёл адаптацию, дважды выступил на конкурсе научно-исследовательских разработок и теперь трудится геологом на восьмом нефтепромысле. Глядя на этот успешный опыт, оператор по добыче нефти и газа Константин Сапаев тоже надеется на скорейшее повышение по службе.

Актуальное
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще