НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»20 сентября 2023 г

Правильная мечта - стать нефтяником!

  • Фото : из личного архива Руслана Ахмедова
3570
Читайте в

Житель Покачей Руслан Ахмедов с детства планировал стать нефтяником. Пожалуй, это неудивительно для уроженца Чечни, где добывать «чёрное золото» кустарным способом стали в незапамятные времена: в некоторых местах нефть залегала настолько близко к поверхности, что её буквально можно было черпать ведром.

По стопам старшего брата

Руслан Ахмедов родился в 1972 году в селе Беной-Ведено в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики. Его отец преподавал в местной средней школе математику, а мама занималась домашним хозяйством. Семья Ахмедовых, как и большинство кавказских семей, была многодетной. Кроме Руслана, в ней росли ещё пятеро сыновей и три дочери.

В детстве и юности в свободное время Руслан увлекался спортом. С удовольствием играл в футбол и волейбол. Тёплые воспоминания остались у него и о школе. Педагогический коллектив был очень сильный, нацеленный не только на прохождение с учениками определённых дисциплин, но и на формирование личности. Во многом благодаря учителям к моменту получения аттестата большинство ребят уже знали, кем хотят стать в профессиональном плане.

Руслан решил поступить в нефтяной вуз, но не удалось: не успел подать документы, призвали в армию. После службы Руслан Хадиевич решил уехать к старшему брату, который ещё с 80-х годов трудился в нефтяной отрасли Западной Сибири.

Город для жизни

Профессиональный стаж Руслана Ахмедова составляет двадцать один год. За вклад в производственные результаты своего коллектива он не раз был отмечен руководством, в том числе Почётной грамотой ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Сегодня Руслан Хадиевич работает оператором по добыче нефти и газа цеха добычи нефти и газа №3 территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз». По сути, контролирует первоочередной ключевой процесс нефтегазовой отрасли: отвечает за бесперебойную работу добывающих скважин, следит за множеством разнообразных приборов и благодаря многолетнему опыту по звуку может определить, нормально ли функционирует скважинное оборудование.

«Профессия наша - одна из основополагающих в отрасли, серьёзная и требует большой внимательности. Оператор по добыче нефти и газа должен быть экологически ответственным. Важно соблюдать правила и нормы, уметь выполнять проверку и обслуживание оборудования в соответствии с требованиями безопасности. Наша работа всегда востребована, перспективна, интересна и стабильна в материальном плане. Поэтому я доволен, что мечта юности стать нефтяником сбылась. Это была правильная мечта!» - уверен Руслан Хадиевич.

Всегда рад нефтяник вернуться после отпуска в Покачи - город, расположенный в красивейшем месте: на высоком правом берегу реки Ватьёган, в окружении обширного соснового бора. А ещё недалеко от Покачей находится лесное озеро изумительного лазурного цвета. Помимо чудесной, окружающей город природы, жизнь в нём привлекательна и развитой инфраструктурой - есть всё необходимое для духовного и творческого развития, занятий спортом. В семье Ахмедовых растёт четверо детей, поэтому для ответственных родителей это особенно актуально.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /ХМАО-Югра/Культура

На лучший День оленевода - в Когалым!

Праздник ханты и манси - День оленевода в Когалыме - признан национальным событием года по версии...

На лучший День оленевода - в Когалым!
Сегодня в 12:00 /Лангепас/ЖКХ

В Лангепасе произошёл порыв трубы

Как справляются коммунальные службы с ЧП на ул. Ленина...

В Лангепасе произошёл порыв трубы
4 +
Сегодня в 11:00 /Когалым/Культура

«Оскар и Розовая Дама» на главной театральной сцене Когалыма

Коллектив театральной студии «Образ» порадовал когалымчан премьерой «Оскар и Розовая Дама»...

«Оскар и Розовая Дама» на главной театральной сцене Когалыма
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Осторожно! В Югру пришли морозы!

Всю неделю в Югре прогнозируется аномально холодная погода...

Осторожно! В Югру пришли морозы!
Сегодня в 09:00 /Урай/Происшествия

Безопасность на дорогах Урая

Сводка происшествий за минувшую неделю...

Безопасность на дорогах Урая
Показать еще