НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»17 мая 2022 г

Преданность делу

  • Фото : Максим Белоусов
10645
Читайте в

Благодарственным письмом ПАО «ЛУКОЙЛ» за добросовестный труд награждена Любовь Габрусь, оператор товарный 4 разряда цеха переработки газа Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз».

Когда деревья были большими

Её детство и юность прошли в украинском селе Городище Ровенской области. Отец, Михаил Степанович, трудился столяром, а мама, Мария Ерофеевна, - воспитателем в школе-интернате. Родители уходили на работу рано, а возвращались затемно, поэтому у дочерей - Гали, Любы и Нади - личного времени было немного. Три сестры наводили порядок, готовили еду и за садом-огородом ухаживали. 

Но какая же это была счастливая пора! Наша героиня со светлой ностальгией вспоминает отчий дом, окружённый фруктовым садом. Весной от цветения абрикосов, вишен и черешен голова шла кругом, а как вкусны были созревшие благодаря заботливому уходу плоды - словами не передать! 

Свободное время Любовь проводила с пользой - занималась спортивными танцами. Активный образ жизни она исповедует до сих пор. С азартом участвует в корпоративных соревнованиях, а также с удовольствием посещает водноспортивный комплекс «Нефтяник», построенный при содействии ПАО «ЛУКОЙЛ», причём, как ветеран ТПП «Лангепаснефтегаз», - бесплатно. 

Не пропал даром и навык огородничества. На даче жительница Лангепаса выращивает богатые урожаи и, конечно, цветы. Неоднократно завоёвывала в ежегодном городском конкурсе «Урожай» титул «Хозяйка лучшего участка плодово-ягодных культур». Если бы в 1984 году, когда вместе с мужем, Александром Романовичем, они впервые ступили на Югорскую землю, ей сказали, что будет на Севере растить всё - от картошки до клубники, не поверила бы. 

Пульс производства

Лангепас, тогда ещё посёлок, встретил чету Габрусь январским морозом. Но это южан не испугало, ведь на Севере молодожёнам реально было заработать на квартиру, да и родившимся впоследствии детям, Илоне и Роману, хотелось дать всё самое лучшее.

Работать супруги устроились на Локосовский газоперерабатывающий завод. Александр Романович - водителем, Любовь Михайловна - сначала телефонисткой, а потом трудилась во вневедомственной охране, в бюро пропусков. 

В декабре 2002 года предприятие вошло в состав Компании, последовало техническое перевооружение, у сотрудников появилась возможность развития. Наша героиня, которая всегда мечтала быть ближе к производству, прошла обучение, успешно сдала экзамены и стала оператором азотно-кислородной установки. 

А сейчас Любовь Габрусь трудится оператором товарным 4 разряда цеха переработки газа Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз». Отвечает за логистику, сохранность и качество сырья. Её ценит коллектив, а особенно уважают молодые специалисты как компетентного и мудрого наставника. Секрет успеха нашей героини прост: в основе - преданность делу и трудолюбие. 

- У нас специфическая работа, сложная, ответственная, - говорит Любовь Михайловна. - Но в ней есть динамика - это и постоянное деловое общение, и показатели, за которыми ты чувствуешь «пульс» своего завода, его жизнь. Не может не вдохновлять и внимательное отношение со стороны непосредственного руководства, а также территориальной профсоюзной организации работников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», благодаря этому нам предоставляются путёвки в санатории и на курорты. Я, к примеру, недавно вернулась из Пятигорска. Ну и, конечно, работать на таком высокотехнологичном, именитом предприятии очень почётно, потому всегда хочется быть на высоте в профессиональном плане. 

Неоднократно газоперерабатывающий завод Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» становился лучшим газоперерабатывающим предприятием Югры. В этом есть заслуга и нашей героини, посвятившей родному заводу без малого сорок лет. 

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
24 июля 2024/Лангепас/Культура

Лангепасская выставка «Семейный досуг в СССР»

Музейно-выставочный центр Лангепаса погружает в прошлое - выставка открыта до 5 августа...

Лангепасская выставка «Семейный досуг в СССР»
24 июля 2024/Лангепас/Общество

Летние игры с когалымской библиотекой

Празднично-игровая программа проходит каждую пятницу в 15:00 в Парке военной техники возле уличной библиотеки...

Летние игры с когалымской библиотекой
24 июля 2024/Лангепас/Общество

Вода в протоке Лангепас уходит

Уровень воды в протоке Лангепас снизился более чем на 10 сантиметров...

Вода в протоке Лангепас уходит
23 июля 2024/Лангепас/Общество

Окружной омбудсмен в Лангепасе

Город с рабочим визитом посетила уполномоченный по правам человека Наталья Стребкова...

Окружной омбудсмен в Лангепасе
23 июля 2024/Лангепас/Образование

Как в Лангепасе приучают детей к дорожной культуре

На территории школы № 3 для воспитанников летних лагерей прошли соревнования «Безопасное колесо» ...

Как в Лангепасе приучают детей к дорожной культуре
Показать еще