НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»01 марта 2024 г

Представителям КМНС доставили топливо

Нефтяники обеспечили семейство Покачёвых годовым запасом топлива

644
Читайте в

В территориально-производственном предприятии «Покачёвнефтегаз» завершается зимний этап по доставке товарно-материальных ценностей главам семей коренного населения. В холодный сезон первоочередная задача - успеть добраться до тех домохозяйств, где после оттепели у техники, даже самой продвинутой, не будет никаких шансов проехать.

К стойбищу Веры Покачёвой прибыла автоцистерна с бензином. В рамках договорных отношений нефтяники обеспечивают её годовым запасом топлива, который составляет около двух тонн.

«Зимний период важен, потому что есть возможность завезти тот же комбикорм, топливо на отдалённые участки стойбищ - туда, где нет дорог. Поэтому и стараемся в этот период успеть. Выделяем представителям коренных народов Севера и топливо, и комбикорм на маточное поголовье в период отёла», - прокомментировал специалист отдела по работе с коренным населением ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владимир Гребенников.

Конечно, чтобы принять у себя в хозяйстве такое количество горючего, коренным жителям нужно обеспокоиться обеспечением места хранения, нужным количеством ёмкостей, рассмотреть варианты перемещения наполненных бочек, ведь заправщик, условно говоря, дальше асфальта не заедет. Тем не менее эти хлопоты окупаются в течение года дальнейшей уверенностью, что для техники «питание» будет обеспечено.

«Конечно, это очень удобно в город ездить, и тратиться не нужно. Заправил и поехал, куда тебе надо. За что мы очень благодарны!» - сказал Евгений Покачёв.

Сегодня, несмотря на традиционный образ жизни, в пользовании у коренного населения довольно много современной техники. И наличие бензина на стойбище - это своего рода гарантия, что и связь у них будет, так как будет работать генератор, и транспортные средства не будут простаивать ни зимой, ни летом.

«На сегодняшний день в территориально-производственном предприятии «Покачёвнефтегаз» заключено 78 соглашений с коренным населением. Ежегодно согласно условиям мы выделяем товарно-материальные ценности по мере их поступления. Это снегоходы, лодочные моторы, лодки, горюче-смазочные материалы, сани к снегоходу, генераторы, бензопилы. Сейчас выделяем топливо», - рассказал специалист отдела по работе с коренным населением ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владимир Гребенников.

Необходимость в тех или иных материально-товарных ценностях у семей ханты, конечно, разная, поэтому и договоры с нефтяниками заключаются индивидуально. Тем не менее, если смотреть не на год, а хотя бы на пятилетнюю перспективу, все представители малочисленного коренного народа в зоне ответственности «Покачёвнефтегаза» охвачены взаимовыгодным сотрудничеством.

Актуальное
18 апреля 2024/Покачи/Спорт

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова
17 апреля 2024/Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах состоялось торжественное закрытие военно-патриотической игры «Зарница 2.0»...

«Зарница» - игра смелых!
16 апреля 2024/Покачи/Общество

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд

В настоящее время толщина льда на водоёмах около Покачей более 500 мм...

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд
15 апреля 2024/Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
15 апреля 2024/Покачи/Общество

Планы по благоустройству Покачей

Продолжатся работы в частном секторе города, будет обустроена пешеходная дорожка ...

Планы по благоустройству Покачей
Показать еще