НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»02 июля 2021 г

Премии за ученический труд

Премии за ученический труд
538

Школьная пора, студенчество... Что может быть лучше?! Самое беззаботное и счастливое время, оцениваем мы с высоты прожитых лет. Это потому, что всё забыли. А если поднапрячь память и вспомнить бессонные ночи перед экзаменами, подготовку к тестам, зачёты, диктанты и сочинения? Нет, что ни говорите, а учёба в школе, колледже - это многотрудная и стрессовая работа.

Тем более во времена пандемии, когда в учебный процесс то и дело вносились изменения. Школьники и студенты учились дистанционно, приспосабливались к новым графикам, внепланово уходили на каникулы. При этом необходимо было полноценно проходить программу обучения, и многие ребята справились с такой непростой задачей блестяще. В конце учебного года лучшие из лучших были награждены почётными грамотами, благодарственными письмами.

Бесспорно, что знания и таланты процветают лишь там, где их заботливо пестуют, создают для их развития самые благоприятные условия. Примечательно то, что сегодня хорошая учебная работа даже оплачивается. Не в буквальном смысле, но всё же. Денежные премии школьники получают за победы на олимпиадах, призовые места во всевозможных интеллектуальных конкурсах.

Поощряет рвение к учёбе и общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Холдинг всегда уделял внимание развитию образования в Югре. Это своего рода инвестиции в будущее. Школьные знания - это фундамент, от надёжности, основательности которого зависит вся дальнейшая жизнь человека. Общество заинтересовано в качественной подготовке школьников, ведь многие из них выбирают нефтяные вузы и возвращаются в подразделения холдинга дипломированными специалистами.

По решению экспертной комиссии именной премии холдинга за отличную учёбу и примерное поведение в 2020-2021 учебном году удостоены 219 учащихся общеобразовательных учреждений Когалыма, Лангепаса, Урая, Покачей и сельского поселения Русскинская. Среди них - 17 выпускников.

Также восемь лучших студентов Когалымского политехнического колледжа по направлению «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», ставшие обладателями именной стипендии Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ», получили благодарственные письма ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В их числе студент Александр Филюк, завоевавший серебряную медаль в отборочных соревнованиях в зачёт финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Добыча нефти и газа».

Выпускники не скрывали переполняющей их радости и гордости. Оно и понятно: когда видишь, что твой труд оценивается по достоинству, - это всегда приятно. А как следствие и работаешь с удвоенным энтузиазмом. И потому значимость стимулирования ученического труда трудно переоценить.

Актуальное
Сегодня в 18:25 /Когалым/Общество

В Когалыме наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

Десять проектов жителей Когалыма и сельского поселения Русскинская получили гранты конкурса социальных и культурных проектов...

В Когалыме наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»
Сегодня в 08:22 /Когалым/Культура

«Пушкинская карта» в Когалыме

Более трёх миллионов российских школьников и студентов оформили пропуск в мир культуры. А точнее, «Пушкинскую...

«Пушкинская карта» в Когалыме
03 декабря 2021/Когалым/ЖКХ

В Когалыме депутаты проведут приём граждан по вопросам ЖКХ

«Единая Россия» проводит по всей стране декаду приёмов граждан, приуроченную к 20-летнему юбилею партии. В...

В Когалыме депутаты проведут приём граждан по вопросам ЖКХ
03 декабря 2021/Когалым/Общество

Открыт приём заявок на премию «Общественное признание - 2021»

Администрация Когалыма открывает приём заявок на участие в городском конкурсе на присуждение премии «Общественное признание -...

Открыт приём заявок на премию «Общественное признание - 2021»
03 декабря 2021/Когалым/ЖКХ

В Когалыме продолжают устранять последствия снегопада

В Ханты-Мансийском автономном округе накануне выпало рекордное количество осадков. Так много снега, особенно в столице...

В Когалыме продолжают устранять последствия снегопада
Показать еще