НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»01 ноября 2021 г

Состоялось награждение лауреатов премии «Импульс добра - 2021»

1148
Читайте в

Состоялась 10-я ежегодная церемония награждения лауреатов премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра-2021», учреждённой фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Победителей определяет Общественный совет, возглавляет который учредитель фонда, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. В связи с пандемией церемонию провели в онлайн-формате. Всего в этом году на рассмотрение поступило более 200 проектов. Лауреатов выбирали в семи номинациях. 


«Приятно осознавать, что идеи социального предпринимательства проникли в умы и сердца россиян. Всё больше людей узнают о социальном бизнесе, благодаря которому каждый может осуществить благородную миссию, внеся свой неоценимый вклад в решение одной или нескольких проблем общества», - отметил учредитель фонда Вагит Алекперов. 
«Импульс добра» - важное событие для российского социального бизнеса. Хочется напомнить, что начиналось всё с наших городов. Первые ярмарки социальных идей проходили в Когалыме, Покачах, Лангепасе и Урае. В дальнейшем заявки на конкурс стали приходить со всей страны. Лауреатами премии становились заслуженные артисты России Сергей Безруков и Константин Хабенский, Первый канал и ТАСС.


В десятый раз престижные награды вручили предпринимателям, общественным деятелям, представителям СМИ и образовательных учреждений. В этом году заявки поступили из 48 регионов. Отмечены проекты из Астраханской, Калининградской, Ульяновской областей, Подмосковья, Ямало-Ненецкого автономного округа, Пермского края, Санкт-Петербурга.


«Я глубоко благодарна нашему идейному вдохновителю, основателю фонда «Наше будущее» Вагиту Алекперову, - признаётся директор фонда «Наше будущее» Наталья Зверева. - Вместе мы делаем важное дело - меняем этот мир к лучшему. Социальное предпринимательство - это не просто модный тренд, это требование времени, это бизнес, основанный на принципах социальной ответственности и в интересах людей. Сегодня мы радуемся уровню развития социального предпринимательства в России. Принят Закон о социальном предпринимательстве, формируется реестр социальных предпринимателей. Существуют меры поддержки. Внедрены образовательные продукты. И всего этого мы достигли общими усилиями».


Стоит добавить, что благодаря социальному предпринимательству создаются новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья, открываются перспективные производства в деревнях и малых городах, реализуются серьёзные проекты, содействующие улучшению экологической обстановки, совершенствованию туристической инфраструктуры, сбережению национального культурного наследия РФ, воплощаются в жизнь масштабные просветительские инициативы.


Сразу после церемонии награждения лауреатов был дан старт приёму заявок на премию «Импульс добра - 2022». Она откроет новое десятилетие. 

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Когалым/Культура

Фестиваль близнецов в Когалыме. Присоединяйтесь! Весело вдвойне!

В конце марта в культурной столице Югры состоится фестиваль близнецов и двойняшек «Я - это...

Фестиваль близнецов в Когалыме. Присоединяйтесь! Весело вдвойне!
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Заручились поддержкой депутата. Приём граждан в Когалыме

Приём граждан по личным вопросам провела депутат Тюменской областной думы Инна Лосева ...

Заручились поддержкой депутата. Приём граждан в Когалыме
2 +
Сегодня в 10:00 /Когалым/Спорт

Первенство России по хоккею. «Охотники» разгромили омичей!

24 и 25 февраля «Северные охотники - 2008» проведут две встречи на домашней арене. Противостоять им...

Первенство России по хоккею. «Охотники» разгромили омичей!
20 февраля 2024/Когалым/Общество

Встреча молодёжи Когалыма с областным депутатом

Состоялась неформальная встреча старшеклассников города с депутатом Тюменской областной думы Инной Лосевой...

Встреча молодёжи Когалыма с областным депутатом
20 февраля 2024/Когалым/Общество

«Мнение эксперта». О налоговом вычете

Как воспользоваться законным правом и оформить налоговый вычет...

«Мнение эксперта». О налоговом вычете
Показать еще