Презентация книги и новая выставка в музее Когалыма
В Музейно-выставочном центре состоялась презентация книги о Когалыме, а также открылась новая выставка
В Музейно-выставочном центре Когалыма состоялась презентация книги Вячеслава Чернова «История Когалыма» - первого системного исследования, посвящённого истории развития города. Кроме того, открылась выставка «Когалым: точка возврата».
На презентации книги «История Когалыма» глава муниципалитета Николай Пальчиков подчеркнул, что о молодом городе с богатой историей выпущено немало изданий. Но это - нового формата.
«Третий том показывает уже сегодняшний период. А впереди, уверен, что будет и 4, и 5 тома, потому что у Когалыма большое перспективное будущее! И есть, о чём рассказать из истории прошлых лет, и будет что включить в эти книги в будущем», - сказал глава города Когалыма Николай Пальчиков.
Издание состоит из трёх частей. Каждая рассказывает о знаковых этапах истории города: возникновение Когалыма в советское время, переход к социально-экономической модели в 90-е годы и стабильное, поступательное развитие в 21 веке. Более трёх лет подготовкой занимался учёный секретарь музея Вячеслав Чернов.
«В конце 2019 - начале 2020 годов целенаправленно уже начал подбирать материалы. Вообще предполагалась одна изначально часть. Но потом, увидев объём материала, понял, что в одну - просто не войдет. И такие этапы истории города просто сами напрашивались», - говорит учёный секретарь Музейно-выставочного центра Вячеслав Чернов.
На презентации автору издания поступило ещё одно предложение от тех, кто в 70-е приехал покорять Западную Сибирь:
«У нас всегда была мечта сделать энциклопедию от А до Я о людях - «Твои люди Когалым». Я прошу вас эту тему учесть и подготовить книгу. Потому что здесь изумительные люди, которые прошли первые годы. Это была проверка на выживание, слабый - не выживал, выживали только сильные. Сильные могли добиться результата и внести самое лучшее, что было у нас в России», - сказала депутат Думы г. Когалыма Ольга Мартынова.
Первопроходцы Когалыма считают, что это своевременное издание, которое будет интересно широкому кругу читателей.
«Мне очень понравилось издание, много фотографий, материала, который нужен людям, чтобы они знали историю города. А это очень важно! Без истории нет будущего, а значит, они прочитают, каким трудом создавался наш любимый город. Может быть, будут беречь его больше!» - говорит председатель общественной организации «Первопроходцы Когалыма» Тамара Гаврилова.
Специалисты музейно-выставочного центра подготовили выставку «Когалым - точка возврата». На ней представлены основные этапы зарождения и становления города. Экспозицию условно разделили на блоки - основные вехи развития муниципалитета.
Было непросто в камерное пространство вместить отправные точки из жизни Когалыма, но специалистам музея это удалось. На выставку приглашают горожан и гостей культурной столицы Югры, которые побывав здесь один раз, непременно захотят вернуться.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Один день из жизни спартаковцев. Скучать некогда!
В Когалыме продолжает свою работу летний футбольный лагерь «Спартак»...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется КОРРЕСПОНДЕНТ для работы на сайте!...

Народные гулянья и славянские традиции! В Когалыме прошёл «Фолк-Фест»
В Когалыме впервые состоялся масштабный праздник славянской культуры и семейных ценностей...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ТЕХНИК ЭФИРА!...

От лекций до ковроткачества! Когалым посетили студенты из Перми
Студенты Пермского политеха в рамках программы «ТРЭНД - Твоё развитие: экология, наука, движение» посетили Когалым...
