Новости»Общество»22 декабря 2022 г

Приём по личным вопросам областного депутата

Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева побывала с рабочим визитом в городе Покачи

1391
Читайте в

Во время своего визита в Покачи депутат Тюменской областной думы Инна Лосева провела приём граждан. Были не только личные обращения жителей города, но и просьбы представителей различных организаций.

Директор четвёртой школы города Покачи Оксана Гуржеева - одна из тех, кто пришёл на приём к депутату Тюменской областной думы Инне Лосевой. В учебном заведении хотят отремонтировать диско-зал. На отделочные работы и мебель деньги есть, а вот приобретение рулонных штор блэкаут - пока под вопросом. Хотя это позволило бы использовать помещение не только для дискотек.

«Хочется всё-таки, чтобы рентабельность этого помещения была высокой. Поэтому мы многие городские мероприятия переносим в диско-зал, там очень удобное помещение. И многие школьные круглые столы также проводим там», - прокомментировала Оксана Гуржеева.

Арина Щербинина болеет за городское благоустройство настолько, что не могла упустить возможность напрямую пообщаться с депутатом Инной Лосевой. Женщина высказала пожелания, чтобы в новом сквере были развлечения не только для детей и молодёжи, но и для взрослых.

«Скамейки, которые сделали, в основном занимает молодёжь. Хотелось бы, чтобы была какая-то зона для взрослых людей. Допустим, это могут быть беседки или столики. Возможно, шахматные доски или что-то встроенное...» - сказала Арина Щербинина.

Просьбы помочь с приобретением экспоната для выставки местного краеведческого музея, обращения личного характера - каждый вопрос взят на карандаш и будет отработан, заверила Инна Лосева.

«Надо обязательно учитывать интересы каждого, кто проживает в городе и кому мы можем оказать помощь. Тем более что 2023 год губернатор округа назвала Годом взаимопомощи. Каждый может оказать помощь тому, кто находится рядом!» - отметила депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

Депутат также провела встречу с работниками учреждений культуры совместно с главой города Виктором Таненковым. И здесь не обошлось без обращений покачёвцев. Например, об установке горок для малышей в каждом квартале.

Год назад произошли изменения в законодательстве, согласно которому горки выше 40 сантиметров приравниваются к аттракционам и должны быть сертифицированы, а значит, соответствовать длинному списку требований. В то же время горожанам не возбраняется самим создавать спуски для катания, особых ограничений здесь нет. Поэтому родителям предложили объединиться с соседями и вместе организовать зимние забавы для малышей.

«Сделайте горочку и смотрите за ребёнком, чтобы он катался. Естественные горки, которые есть, ландшафтные горки - к ним никаких требований нет. Там вообще просто заливаете, и всё», - уточнил глава города Покачи Виктор Таненков.

Унывать по поводу горок горожане не стали. Тем более для зимнего строительства много не нужно - снег да лопата. Так что к Новому году детские аттракционы появятся везде, где того захотят местные жители.

Актуальное
23 апреля 2024/Покачи/Культура

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей

Урок памяти для школьников провели сотрудники музея совместно с дочерью ветерана Великой Отечественной войны...

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей
23 апреля 2024/Покачи/Общество

Визит в Покачи депутата Госдумы

В муниципалитете с рабочим визитом побывал депутат Государственной думы Вадим Шувалов ...

Визит в Покачи депутата Госдумы
22 апреля 2024/Покачи/Общество

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!

Городская библиотека им. А.А. Филатова в очередной раз присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!
3 +
22 апреля 2024/Покачи/Спорт

Завершение сезона у фигуристов Покачей

В Покачах секцию фигурного катания посещают 80 человек. До закрытия сезона у ребят пройдут показательные...

Завершение сезона у фигуристов Покачей
22 апреля 2024/Покачи/Общество

Старая «Сказка» станет как новая

В Покачах в этом году при поддержке нефтяников приступят ко второму этапу обновления старейшего детского...

Старая «Сказка» станет как новая
Показать еще