НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»06 декабря 2021 г

Принят бюджет Урая на следующий год

601

3 декабря состоялось четвертое заседание Думы города Урая, в ходе которого рассматривался один из важнейших вопросов для муниципалитета – принятие бюджета города на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Все вопросы, вынесенные в повестку дня, прошли предварительное обсуждение во время депутатских комиссий.

Как отметила председатель Комитета по финансам администрации города Урая Ирина Хусаинова, главной целью бюджетной политики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов остаётся обеспечение сбалансированности и устойчивости местного бюджета при безусловном исполнении всех принятых обязательств. В числе основных задач органов местного самоуправления – повышение эффективности бюджетных расходов и управления муниципальной собственностью, качества исполнения муниципальных программ и услуг, оказываемых населению, а также сокращение задолженности по платежам в бюджет города.

Объем доходов на следующий год определен в размере 3 478,2 млн рублей, расходов – 3 567,5 млн рублей.​ Бюджет Урая является программно-целевым и сформирован на трехлетний период на основе 16 муниципальных программ, которые затрагивают все сферы жизнедеятельности города.

Как и прежде, бюджет сохранил свою социальную направленность, более 70% (2,4 млрд рублей) – это расходы на образование, культуру, физическую культуру и спорт, социальную политику.

Кроме того, Урай участвует в шести национальных проектах, на реализацию которых в 2022 году предусмотрено финансирование в объеме 20,0 млн рублей. Большая часть этих средств предусмотрена на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Стоит отметить, что представленный проект бюджета на 2022 год был одобрен жителями Урая во время прошедших публичных слушаний, а также прошел экспертизу со стороны Контрольно-счетной палаты, которая рассматривала вопросы обоснованности доходных и расходных статей, источников финансирования, дефицита бюджета и размера долговых обязательств.

После обсуждения представленного проекта бюджета на 2022 год и плановый период на 2023 и 2024 годов документ единогласно был принят депутатами.

Оценку проведенной работе над бюджетом города дал Тимур Закирзянов, глава города Урая: «Бюджет сформирован во многом исходя из наказов и пожеланий урайцев  с учетом предложений депутатов. Это позволяет нам планировать решение и точечных проблем, и стратегических вопросов, стоящих перед муниципалитетом. Отмечу несколько важных приоритетов, которые сформированы во многом исходя из наказов и пожеланий урайцев. Это и финансирование  жилищных программ, и подготовка земельных участков для льготных категорий населения, и ремонт дорог, питание школьников, капитальный ремонт СШ №6, ремонт «Паровозика», благоустройство парка за «Звездами Югры». Важно, что на следующий год увеличена сумма на выезды наших спортсменов на соревнования и тренировочные сборы. Год нам предстоит насыщенный, город будет жить полноценной жизнью и развиваться.
Мы продолжим менять жизнь к лучшему. Вместе!
»

Более 18,5 млн рублей запланировано на предоставление субсидий СО НКО, ТОС, на реализацию инициативных проектов.

Впервые дополнительно на 2022 год запланировано 4 млн рублей на исполнение наказов, поступающих от горожан депутатам Думы города Урая.

Как отметил председатель Думы города Урая Александр Величко: «Бюджет – это, наверное, самый главный финансовый документ города. Именно от того, как составлен бюджет, будет зависеть и решение всех остальных вопросов: финансовое обеспечение социальной сферы, благоустройство города, реализация муниципальных программ. В ходе рассмотрения бюджета мы с коллегами детально обсуждали каждый пункт и вместе с администрацией искали ресурсы для увеличения расходов по ряду приоритетных направлений. Бюджет был принят с дефицитом, не превышающим допустимый уровень, потому что наказы наших избирателей постепенно должны быть реализованы, для чего необходимо серьезное финансирование. Депутаты внесли ряд рекомендаций в адрес администрации и будут следить за их исполнением на протяжении трехлетнего бюджетного периода».

Подробнее со всеми материалами по повестке очередного заседания можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления города Урая в разделе «Дума города Урай» по ссылке.

Источник: Администрация города Урая
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Урай/Общество

Урайские семьи получили ключи от новых квартир

Шесть урайских семей стали участниками государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие жилищной сферы», национального...

Урайские семьи получили ключи от новых квартир
Сегодня в 12:00 /Урай/Общество

Югорчане смогут обучиться и построить бизнес в сфере сельского хозяйства

Жителей Ханты-Мансийского автономного округа обучат вести фермерское дело. С 5 февраля в регионе стартует бесплатная...

Югорчане смогут обучиться и построить бизнес в сфере сельского хозяйства
Сегодня в 09:20 /Урай/Общество

В Урае проходит акция «Дети Югры за автокресло»

В эти дни во внимании сотрудников Госавтоинспекции - водители, которые перевозят юных пассажиров. В Урае, как...

В Урае проходит акция «Дети Югры за автокресло»
26 января 2022/Урай/Общество

Глава Урая провёл встречу с молодёжным советом города

В формате «без галстуков» прошла встреча урайского мэра Тимура Закирзянова с активной молодёжью города....

Глава Урая провёл встречу с молодёжным советом города
26 января 2022/Урай/Здравоохранение

Более пятисот доноров сдали кровь в Урае за 2021 год

За прошедший год урайцы порядка 1200 раз сдали свою кровь, ещё 70 - отдали плазму во...

Более пятисот доноров сдали кровь в Урае за 2021 год
Показать еще