Прививочная кампания в Когалыме

  • Фото : кадр из видео
2952
Читайте в

На сегодняшний день в Когалыме не диагностировано ни одного случая гриппа. Помогла вакцинация, уверены медики. В планах привить в этом сезоне почти 26 тысяч человек. С 1 сентября укол поставили уже 20 тысяч. Кампания продлится до 1 декабря.

Эльвира Кузнецова, как ответственный медработник, регулярно прививается от гриппа. Женщина находится в постоянном контакте с людьми - к стойке регистратуры подходят практически все, кто заходит в здание. Несложно заразиться самыми известными сезонными инфекциями.

«Обязательно вакцинируюсь! Так как через регистратуру проходит большое количество людей, чтобы обезопасить себя прежде всего! У меня и дети привиты!» - говорит медицинский работник регистратуры Когалымской городской больницы Эльвира Кузнецова.

Сегодня в Когалыме более 90 процентов людей из групп риска привиты. Это врачи и учителя. В наличии в больнице российские препараты «Совигрипп» и «Флю-М». Они противопоказаны пациентам, у которых имеется аллергия на куриный белок. Укол ставится один раз в год однократно в дельтовидную мышцу. Поствакцинальный период у всех длится по-разному. Слабость и небольшая температура - нормальная реакция организма.

«У кого-то болевой порог превышен, кто-то поставил одну прививку, и она его беспокоит несколько дней. Болевые ощущения местные. Не нужно принимать препараты и накладывать компрессы, просто подождите два-три дня. Если сильно беспокоит, обратитесь к доктору, вам назначат парацетамол», - комментирует медицинская сестра Когалымской городской больницы Елена Суханова.

Сегодня случаев гриппа в городе нет. Возникает вполне резонный вопрос: зачем тогда прививаться? Избежать вспышки помогла именно вакцинация, уверяют медики. Что касается рекомендаций, то поставить прививку в первую очередь советуют пенсионерам. Они больше остальных рискуют получить осложнения, если заболеют.

Кстати, если раньше прививки от гриппа и коронавируса ставили с промежутком в месяц, сегодня уколы можно делать в один день.

«Вы обращаетесь на осмотр, если нет противопоказаний, мы сразу делаем в одну руку вакцину от гриппа, в другую - от ковида. Всё это индивидуально, если нет противопоказаний!» - рассказала  медицинская сестра Когалымской городской больницы Елена Суханова.

Вакцинация от гриппа продлится до 1 декабря. Пациентов ждут во взрослой поликлинике, в кабинете терапевта номер 356.

Актуальное
03 декабря 2022/Когалым/Общество

Сертификат на допобразование с повышенным номиналом

В Югре дети с ограниченными возможностями здоровья могут получить сертификат на допобразование с повышенным номиналом....

Сертификат на допобразование с повышенным номиналом
03 декабря 2022/Когалым/Культура

Благотворительный проект «Белый цветок» приглашает!

В когалымском молодёжном центре «Метро» 4 декабря в 14:00 состоится V молодёжный благотворительный проект «Белый...

Благотворительный проект «Белый цветок» приглашает!
03 декабря 2022/Когалым/Общество

Социализация особенных детей Когалыма

По оценкам специалистов, в городах ежегодно увеличивается число особенных детей. Для того чтобы раскрыть их...

Социализация особенных детей Когалыма
02 декабря 2022/Когалым/ЖКХ

Цены вверх! Увеличение тарифов ЖКХ

В России с 1 декабря повысились тарифы на коммунальные услуги - второй раз в 2022 году...

Цены вверх! Увеличение тарифов ЖКХ
02 декабря 2022/Когалым/Общество

Проекты когалымчан на грант губернатора

Югра обладает уникальным опытом поддержки идей активных жителей. На этом губернатор округа Наталья Комарова сделала...

Проекты когалымчан на грант губернатора
Показать еще