НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 мая 2022 г

Сегодня последний день приёма заявок на конкурс социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа

3275
Читайте в

Сегодня, 31 мая,  завершается приём заявок на конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ».  Ежегодно недропользователи помогают жителям Югры, Ямала и Тюменской области реализовать значимые идеи в номинациях «Экология», «Спорт», «Духовность и культура». В 2022-м, в Год культурного наследия народов России, особое внимание экспертного жюри будет уделено проектам по популяризации народного искусства и сохранению традиций, самобытности всех народов и этнических общностей. Участниками могут стать бюджетные учреждения и организации, органы местного самоуправления и общественные объединения. 

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проходит в Западной Сибири с 2005 года. За это время было реализовано более 400 социальных инициатив, финансирование которых Компания взяла на себя. И за каждым проектом стоит идея создания нового источника вдохновения, силы, лёгкости и творчества. 

Общий призовой фонд конкурса в 2022 году составит 15 миллионов рублей. Такая же сумма была направлена на реализацию проектов в 2021-м. 43 инициативы были признаны лучшими, и на сегодняшний день они уже воплощены в жизнь. Только в Когалыме их восемь: Комплексный центр социального обслуживания населения реализовал проект «Каждому ребёнку - дом, семью и заботу», Федерация инвалидного спорта и молодёжный комплексный центр «Феникс» организовали работу секций для людей с ОВЗ по бочче и йоге. Проект общественной организации «Вече» направлен на поддержку и реабилитацию пожилых граждан, а детского сада «Золушка» - на развитие у воспитанников интереса к нефтегазодобывающей отрасли. Музейно-выставочный центр Когалыма организовал культурно-познавательные квесты, татаро-башкирское общество «НУР» провело Фестиваль национальной кухни, Культурно-досуговый комплекс открыл мир танцевального искусства для всех желающих.

Ещё восемь проектов получили грантовую поддержку в Лангепасе. Так, в детском саду «Росинка» появился автодром для самых маленьких, в «Белочке» - студия Art-music, а в «Солнышке» дошколята приобщаются к техническому творчеству. В Реабилитационном центре для детей и подростков с ОВЗ открылась швейно-ткацкая мастерская Texstil Haus. В Комплексном центре социального обслуживания населения заработал психологический клуб для несовершеннолетних «#Свободаобщения». Центр спортивной и военно-патриотической подготовки реализовал проект «Вместе к спортивным рубежам!», создано школьное лесничество «Росток» в шестой гимназии. В четвёртой общеобразовательной школе стартовал образовательный проект «Звёзды зовут».

В Покачах благодаря поддержке компании «ЛУКОЙЛ» в 2021 году детский сад «Рябинушка» пополнился материально-технической базой для проведения занятий по робототехнике, в дошкольном учреждении «Солнышко» закупили оборудование для развития у малышей мелкой моторики рук и интеллекта. Во второй общеобразовательной школе упор сделали на профориентацию. Помимо этого, нефтяники помогли провести спортивный фестиваль «Югра-Кросс-Фест» и дворовые праздники. А для творческого коллектива Дома культуры были приобретены музыкальные инструменты. 

Шесть инициатив в 2021 году получили поддержку и в самом южном городе Югры. Так, ученики четвёртой общеобразовательной школы Урая теперь изучают основы программирования, в муниципалитете появилась Юношеская планерная школа, более 100 детей с ОВЗ из округа вновь продемонстрировали свои таланты на фестивале «Браво, дети!». В городской библиотеке реализован проект «Экологическая тропа», урайский театр получил грант на постановку «Дон Кихот, идальго из Ламанчи», а местный Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций провёл форум-диалог «Территория взаимодействия».

В Русскинской коллектив центра социального обслуживания населения «Сателлит» провёл мероприятия с использованием компьютерных технологий для реабилитации и адаптации детей с особенностями развития, а учащиеся средней школы сельского поселения в рамках проекта «Юные экологи делают открытия» приобрели исследовательский опыт по изучению морфометрических показателей реки Тром-Аган.

Напоминаем, в 2022 году общий призовой фонд конкурса социальных и культурных проектов составит 15 миллионов рублей. ЛУКОЙЛ продолжает воплощать мечты в реальность, возможно, и ваша идея будет признана лучшей и совсем скоро воплотится в жизнь! Заявки на участие принимаются до 31 мая.

ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ ОБРАЩАТЬСЯ:

В Когалыме - в офис «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Здесь же принимаются заявки от жителей сельского поселения Русскинская, города Салехарда, Тазовского и Белоярского районов (г. Когалым, ул. Прибалтийская, 20, ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»; тел.: +7 (34667) 6-16-61; 6-15-49).

В Лангепасе - в телерадиокомпанию «Лангепас+» (г. Лангепас, ул. Ленина, 11, телерадиокомпания «Лангепас+»; тел.: +7 (34669) 3-00-13; 3-02-12).

В Урае - в телерадиокомпанию «Спектр+» (г. Урай, ул. Береговая, 8, телерадиокомпания «Спектр+»; тел.: +7 (34676) 4-30-32; 4-30-33).

В Покачах - в телерадиокомпанию «Ракурс+» (г. Покачи, ул. Таёжная, 4, телерадиокомпания «Ракурс+»; тел.: +7(34669) 3-75-92; 3-74-69). 

В Тюмени - в представительство «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» (г. Тюмень, ул. Республики, 41, представительство ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в г. Тюмени; тел.: +7 (3452) 79-22-24; 45-24-45).

Актуальное
Сегодня в 14:00 /ХМАО-Югра/Спорт

Урайская команда приняла участие в Международных соревнованиях по гонкам на обласах

В Нефтеюганском районе завершились Международные соревнования по гонкам на обласах на Кубок губернатора Югры. В...

Урайская команда приняла участие в Международных соревнованиях по гонкам на обласах
Сегодня в 13:00 /ХМАО-Югра/

Расконсервация добывающей скважины на Южно-Покачёвском месторождении

Нефтяники территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» запустили процесс расконсервации скважин на территории Южно-Покачёвского месторождения. В этом году...

Расконсервация добывающей скважины на Южно-Покачёвском месторождении
05 июля 2022/ХМАО-Югра/

Новый метод обработки призабойной зоны скважин в «Покачёвнефтегазе»

В рамках системы непрерывных улучшений нефтяники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» реализуют очередные решения, направленные на экономию...

Новый метод обработки призабойной зоны скважин в «Покачёвнефтегазе»
04 июля 2022/ХМАО-Югра/Спорт

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах

В Нефтеюганском районе завершился Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах. Соревнования имели...

Кубок губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по гребле на обласах
04 июля 2022/ХМАО-Югра/

Капитальный ремонт резервуара на Мортымья-Тетеревском месторождении

На дожимной насосной станции №2 установки предварительного сброса воды Мортымья-Тетеревского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» идёт...

Капитальный ремонт резервуара на Мортымья-Тетеревском месторождении
Показать еще