НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»16 января 2024 г

Профессиональное и личное счастье нефтяника

  • Фото : из личного архива Руслана Мардамшина
1019
Читайте в

Девиз Руслана Мардамшина - «Эффективность на максимум!». Этим жизненным кредо он руководствуется с тех пор, как определился с профессией. Сферу работы было несложно выбрать, ведь он родился в регионе, где штанговые качалки одиночных нефтяных скважин можно было встретить в полях за родной деревней…

Привет из будущего

Детские и юношеские годы Руслана Мардамшина прошли за городом под Уфой. С раннего возраста он отличался целеустремлённостью и поставил перед собой задачу получить востребованную и перспективную профессию, связанную с добычей «чёрного золота». Для этого пришлось приложить максимум стараний. Перед поступлением в Уфимский государственный нефтяной технический университет самостоятельно занимался по учебникам физики и математики данного университета. Усердие было вознаграждено - вскоре стал студентом!

Учился по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», успешно осваивал программу вуза и подрабатывал на стройке.

Много позитивных воспоминаний связано со студенческой порой. Одно из них - поездка с однокурсниками в Западную Сибирь на производственную практику. Было довольно интересно увидеть на деле, чем теория отличается от профессиональной реальности, и был впечатлён общением с производственниками.

Это было незабываемо, ведь он впервые выехал за пределы Республики Башкортостан и увидел бескрайний Север во всём его величии и мощи своими глазами!

Повезло с коллегами!

На распределении присутствовали представители большинства крупных российских нефтегазовых компаний, в том числе ЛУКОЙЛа. У Руслана Мардамшина изначально было желание работать в структуре именно этой Компании. Сбылось! Так в 2009 году приехал в Когалым в период белых ночей. Северный компактный город удивил красотой, чистотой и уютом.

Устроился оператором по добыче нефти и газа в один из цехов Повховского месторождения, но вскоре, в тяжёлый по нагрузке летний период, Руслана привлекли на помощь в геолого-технологическую службу. И по результатам работы он был выбран на освободившуюся вакансию геолога в центральную инженерно-технологическую службу.   

А через несколько лет стал заместителем начальника цеха добычи нефти и газа №1 по геологии. Это подразделение в то время было самым масштабным по многим показателям. Далее перешёл заместителем начальника цеха добычи нефти и газа №6 в ТПП «Урайнефтегаз» и в то же время получал второе высшее образование по направлению «Экономика и управление в нефтегазовой отрасли».

В октябре 2016 года стал ведущим инженером в отделе технологий повышения нефтеотдачи, а уже в июле 2017-го - начальником отдела. С марта 2022 года Руслан Рамзисович Мардамшин переведён начальником геологического отдела, где и трудится по настоящее время. Он подчёркивает, что задача отдела - реализовать новое эксплуатационное бурение в условиях трудноизвлекаемых запасов для пополнения потенциала добычи предприятия.

«Необходимо достигать целевые показатели по добыче нефти при наименьших инвестиционных затратах. Нашему подразделению удаётся успешно справляться со своей работой благодаря профессионализму сотрудников и коллег, любви и неподдельному интересу к своему делу. Хочется отметить, что мне на протяжении работы в западносибирском профессиональном сообществе везёт на коллективы - все трудятся с азартом и на максимальных оборотах!» - говорит Руслан Рамзисович.

Герой нашего очерка и сам трудится с не меньшим азартом и на максимальных оборотах. Потому что в юности не ошибся и именно в «нефтянке» нашёл своё призвание. Сегодня Руслан Мардамшин - профессионал своего дела и счастливый человек, потому что, помимо любимой профессии, у него есть и любимая семья, где всегда ждут и с пониманием относятся к ответственной работе главы семьи.

За успехи в работе Руслан Мардамшин был неоднократно отмечен руководством ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». К примеру, ему импонирует идеология системы непрерывных улучшений, внедряемая западносибирскими нефтяниками. Так, по итогам 2022 года нефтяник занял третье место в рейтинге топ-5 авторов по показателю «Наибольший подтверждённый экономический эффект». Из последних поощрений Руслана Рамзисовича - занесение на Доску почёта ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Актуальное
21 февраля 2024/Когалым/Общество

Поддержка и развитие волонтёрства в Когалыме

В городе зарегистрировано 19 волонтёрских учреждений, ещё в 11 организациях добровольчество - одно из направлений...

Поддержка и развитие волонтёрства в Когалыме
21 февраля 2024/Когалым/Культура

Фестиваль близнецов в Когалыме. Присоединяйтесь! Весело вдвойне!

В конце марта в культурной столице Югры состоится фестиваль близнецов и двойняшек «Я - это...

Фестиваль близнецов в Когалыме. Присоединяйтесь! Весело вдвойне!
21 февраля 2024/Когалым/Общество

Заручились поддержкой депутата. Приём граждан в Когалыме

Приём граждан по личным вопросам провела депутат Тюменской областной думы Инна Лосева ...

Заручились поддержкой депутата. Приём граждан в Когалыме
2 +
21 февраля 2024/Когалым/Спорт

Первенство России по хоккею. «Охотники» разгромили омичей!

24 и 25 февраля «Северные охотники - 2008» проведут две встречи на домашней арене. Противостоять им...

Первенство России по хоккею. «Охотники» разгромили омичей!
20 февраля 2024/Когалым/Общество

Встреча молодёжи Когалыма с областным депутатом

Состоялась неформальная встреча старшеклассников города с депутатом Тюменской областной думы Инной Лосевой...

Встреча молодёжи Когалыма с областным депутатом
Показать еще