НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»20 июля 2022 г

Профилактика несчастных случаев на воде в Урае

  • Фото : Екатерина Кузьмина
2039
Читайте в

Ежедневно сотрудники аварийно-спасательного формирования Урая патрулируют берег и водную акваторию Конды. Спасатели контролируют места скопления людей. Однако недавний несчастный случай показал, что даже этого недостаточно, чтобы предотвратить беду.

Как рассказал начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Яремако, в день трагической гибели ребёнка спасатели были на патруле чуть выше по течению. Получили сообщение о том, что ребёнок утонул, и сразу проследовали к месту, но попытки найти его не увенчались успехом. Этот страшный пример очень показателен. Река имеет множество водоворотов, течений, перепадов по глубине: где-то по колено воды, а шаг вправо, шаг влево - и глубина уже два-три метра. Скорее всего, это и послужило причиной гибели. Ребёнок не умел плавать, он был на мелководье, оступился и потерял землю под ногами. Как следствие, паника и неумение плавать привели к трагическим последствиям.

«Что касается информационной пропаганды в плане безопасности, в городе ведётся работа по размещению в соцсетях информации по правилам поведения на воде и о запрете купания в целом на территории Урая. Задействованы все родительские чаты, потому что пока родители находятся на работе, дети предоставлены сами себе. Необходимо донести до каждого взрослого важность провести беседу со своим ребёнком, рассказать, что категорически запрещено подходить к воде, чтобы не допустить повторения такого несчастья в городе Урае. Уже состоялось совещание при главе города, на котором было принято решение организовать в местах выхода к реке родительские, учительские патрули, которые будут следить за тем, чтобы дети не приближались к воде. Патрулирование будет постоянным и продлится до тех пор, пока по прогнозу у нас будет тепло», - рассказал начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Яремако.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Урай/Общество

Муниципальная практика Урая в числе лучших

В Югре определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Награды присуждались по...

Муниципальная практика Урая в числе лучших
12 августа 2022/Урай/Общество

Реконструкция храма Александра Невского в Урае

Этим летом урайский храм Святого Благоверного Великого князя Александра Невского заметно преобразился. Духовный объект,...

Реконструкция храма Александра Невского в Урае
4 +
12 августа 2022/Урай/Образование

Готовность урайских школ почти стопроцентная

Школы города Урая к грядущему учебному году практически готовы. Текущим летом масштабные ремонтные работы...

Готовность урайских школ почти стопроцентная
11 августа 2022/Урай/Общество

Подготовка образовательных объектов к новому учебному году в Урае

В преддверии осени в городе Урае ведётся активная подготовка зданий образовательных учреждений к новому...

Подготовка образовательных объектов к новому учебному году в Урае
11 августа 2022/Урай/ЖКХ

Водители Урая теперь колесят по обновлённым магистралям

Процедура приёмки автодорог прошла в Урае на улицах Школьная, Узбекистанская и Яковлева. Оценивали объём и...

Водители Урая теперь колесят по обновлённым магистралям
Показать еще