НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»20 марта 2023 г

Профориентационная встреча со школьниками

Доцент кафедры Тюменского высшего военно-инженерного училища встретился с юными лангепасцами

1748
Читайте в

Встреча прошла в рамках реализации программы по профориентации выпускников общеобразовательных учреждений. Представитель Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Алексея Прошлякова встретился со старшеклассниками Лангепаса. Доцент кафедры войскового строительства Андрей Баранов подробно рассказал школьникам об условиях поступления в их вуз, учебных буднях, питании, денежном довольствии, научной, спортивной и культурной жизни в стенах училища.

«Услышав подробности о нашем училище и порядке поступления, ребята теперь смогут выбрать то, что им подходит больше всего. Здесь были 9-10-е классы, у них ещё есть время хорошо подумать, обсудить выбор с родителями и принять соответствующее решение», - сказал доцент кафедры войскового строительства Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Алексея Прошлякова Андрей Баранов.

Тюменское высшее военно-инженерное училище имеет богатую историю. Она началась ещё в 1957 году. В марте 1959-го образовательному учреждению было вручено Боевое Красное Знамя. За 66 лет в нём подготовили порядка 20 тысяч офицеров по разным специальностям. Сегодня специалистов готовят по четырём направлениям. Обучение длится пять лет.

«Это «Применение инженерных подразделений Ракетных войск стратегического назначения и эксплуатация средств инженерного вооружения», «Применение инженерных подразделений Воздушно-десантных войск и эксплуатация средств инженерного вооружения», «Применение инженерных подразделений штурма и разграждения и эксплуатация средств инженерного вооружения», а также «Применение понтонно-мостовых, переправочно-десантных подразделений и эксплуатация средств инженерного вооружения», - рассказал доцент Андрей Баранов.

Принимаются в учреждение только абитуриенты-юноши, окончившие 11 классов. Образование можно получить как высшее, так и среднее специальное. Более подробную информацию ребятам предложили получить в лангепасском военном комиссариате.

По словам представителя Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, в образовательное учреждение ежегодно поступают юноши из Лангепаса. Они, как правило, демонстрируют отличную физическую подготовку и желание учиться. Кроме того, офицеры акцентировали: экзамены в военные вузы проходят в июле, обычно в первой декаде, а это значит, что в случае непоступления есть возможность сдать документы в гражданские образовательные учреждения. Полученной информацией мальчишки и девчонки остались довольны.

Актуальное
15 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В Лангепасе возраст спорту не помеха!

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в городе впервые состоялась Спартакиада пенсионеров...

В Лангепасе возраст спорту не помеха!
15 апреля 2024/Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
Показать еще