НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»17 ноября 2022 г

Прошёл проверку Севером!

  • Фото : из личного архива Рамиля Атнагулова
  • Фото : из личного архива Рамиля Атнагулова
2871
Читайте в

Рамиль Атнагулов трудится в «нефтянке» тридцать лет. За это время Север стал для него родным. Здесь с честью прошёл проверку на прочность комарьём, мошкой и колючими морозами за тридцать. Здесь обрёл хороших наставников и надёжных коллег, которые придут на помощь, если потребуется, состоялся как профессионал, труд которого отмечен наградами и грамотами.

Рамиль Атнагулов трудится оператором по добыче нефти и газа. В его обязанности входит регулировка оборудования, учёт всех показателей работы скважин за смену, обслуживание наземного оборудования, также при необходимости он участвует в монтаже, демонтаже и ремонте. Производство высокотехнологичное, требующее от сотрудников опыта и знаний.

«У нас созданы все условия для своевременного повышения квалификации и прохождения необходимых курсов. Это позволяет чувствовать себя уверенно и достигать высоких результатов в работе», - отмечает Рамиль Атнагулов.

Без нефти немыслимы жизнь и быт современного человека, не может существовать энергетика, экономика, оборона страны, транспорт, сельское хозяйство. Именно поэтому оператор по добыче нефти и газа гордится своей работой. А ещё профессия даёт стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Для него, как для главы семьи, это очень важно!

Рамиль Магруфович стал основателем семейной нефтяной династии. Сейчас свои первые профессиональные шаги делает его старший сын Айваз, выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета. По существующей в отрасли мудрой традиции молодой инженер трудится оператором по добыче нефти и газа, чтобы на практике узнать, как всё устроено изнутри. Отец гордится сыном, который пошёл по его стопам.

А свободную вахту Рамиль Атнагулов проводит в родной Башкирии, где живёт семья - супруга и младший сын Айдар, студент одного из уфимских вузов.

«Справляюсь с накопившимися за время отсутствия бытовыми вопросами, помогаю родителям. Они замечательные, всю жизнь преподавали в сельской школе. Отец, Магруф Галяутдинович, вёл историю, а мама, Флюра Багаутдиновна, была учительницей начальных классов», - с теплотой говорит Рамиль Магруфович.

По всему видно, что большая и дружная семья - это его тёплая пристань и надёжный оплот. Когда все дела переделаны, можно немного отдохнуть - к примеру, съездить на рыбалку. А там не за горами уже и новая вахта. В общем, всё идёт по плану и своим чередом.

Актуальное
01 декабря 2022/ХМАО-Югра/Общество

Детям мобилизованных югорчан помогут учителя-волонтёры

Югорчане продолжают реализовывать окружной проект «Учитель-волонтёр». Он стартовал ещё три года назад. В период самоизоляции...

Детям мобилизованных югорчан помогут учителя-волонтёры
01 декабря 2022/ХМАО-Югра/Общество

Деньги к деньгам: как получить максимум от своих сбережений

В нынешней ситуации неопределённости россияне, имеющие финансовые накопления, решают сразу две задачи: как сохранить свои...

Деньги к деньгам: как получить максимум от своих сбережений
30 ноября 2022/ХМАО-Югра/Общество

Сегодня последний срок уплаты налогов за 2021 год!

Час икс наступает уже 1 декабря. У собственников, которые не успеют сделать это, появится задолженность...

Сегодня последний срок уплаты налогов за 2021 год!
27 ноября 2022/ХМАО-Югра/Общество

Поздравление с Днём матери от депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой

День матери – один из самых тёплых праздников, посвящённый самым близким и дорогим сердцу людям...

Поздравление с Днём матери от депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой
24 ноября 2022/ХМАО-Югра/Общество

Пресс-конференция губернатора Югры

Вчера губернатор Югры Наталья Комарова несколько часов общалась с прессой. В Ханты-Мансийск приехали журналисты со...

Пресс-конференция губернатора Югры
Показать еще