НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»17 ноября 2022 г

Прошёл проверку Севером!

  • Фото : из личного архива Рамиля Атнагулова
  • Фото : из личного архива Рамиля Атнагулова
7422
Читайте в

Рамиль Атнагулов трудится в «нефтянке» тридцать лет. За это время Север стал для него родным. Здесь с честью прошёл проверку на прочность комарьём, мошкой и колючими морозами за тридцать. Здесь обрёл хороших наставников и надёжных коллег, которые придут на помощь, если потребуется, состоялся как профессионал, труд которого отмечен наградами и грамотами.

Рамиль Атнагулов трудится оператором по добыче нефти и газа. В его обязанности входит регулировка оборудования, учёт всех показателей работы скважин за смену, обслуживание наземного оборудования, также при необходимости он участвует в монтаже, демонтаже и ремонте. Производство высокотехнологичное, требующее от сотрудников опыта и знаний.

«У нас созданы все условия для своевременного повышения квалификации и прохождения необходимых курсов. Это позволяет чувствовать себя уверенно и достигать высоких результатов в работе», - отмечает Рамиль Атнагулов.

Без нефти немыслимы жизнь и быт современного человека, не может существовать энергетика, экономика, оборона страны, транспорт, сельское хозяйство. Именно поэтому оператор по добыче нефти и газа гордится своей работой. А ещё профессия даёт стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Для него, как для главы семьи, это очень важно!

Рамиль Магруфович стал основателем семейной нефтяной династии. Сейчас свои первые профессиональные шаги делает его старший сын Айваз, выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета. По существующей в отрасли мудрой традиции молодой инженер трудится оператором по добыче нефти и газа, чтобы на практике узнать, как всё устроено изнутри. Отец гордится сыном, который пошёл по его стопам.

А свободную вахту Рамиль Атнагулов проводит в родной Башкирии, где живёт семья - супруга и младший сын Айдар, студент одного из уфимских вузов.

«Справляюсь с накопившимися за время отсутствия бытовыми вопросами, помогаю родителям. Они замечательные, всю жизнь преподавали в сельской школе. Отец, Магруф Галяутдинович, вёл историю, а мама, Флюра Багаутдиновна, была учительницей начальных классов», - с теплотой говорит Рамиль Магруфович.

По всему видно, что большая и дружная семья - это его тёплая пристань и надёжный оплот. Когда все дела переделаны, можно немного отдохнуть - к примеру, съездить на рыбалку. А там не за горами уже и новая вахта. В общем, всё идёт по плану и своим чередом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Пожароопасный сезон в Югре

17 природных возгораний произошло в Югре с начала пожароопасного сезона, усилена профилактическая работа с населением...

Пожароопасный сезон в Югре
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Приближается розыгрыш подарков! Успей ответить на вопрос! О чём говорят дети?

Меньше недели остаётся до окончания розыгрыша «Дети в курсе!». Успейте принять участие! 31 мая будут...

Приближается розыгрыш подарков! Успей ответить на вопрос! О чём говорят дети?
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Спорт

Сегодня можно чисто побегать! «Югра-экозабег» приглашает!

Ежегодная акция «Югра-экозабег. Чисто побегать!» проходит во всех городах и районах ХМАО сегодня, 25...

Сегодня можно чисто побегать!  «Югра-экозабег» приглашает!
24 мая 2024/ХМАО-Югра/Образование

В наших городах стартовали последние звонки!

В школах Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей начались торжественные линейки...

В наших городах стартовали последние звонки!
12 +
Показать еще