Новости»Северяне»29 ноября 2023 г

Простое человеческое счастье

  • Фото : из личного архива Нины Гладыш
  • Фото : из личного архива Нины Гладыш
  • Фото : из личного архива Нины Гладыш
1612
Читайте в

Когалымчанка Нина Гладыш трудится кладовщиком. Она лицо материально ответственное. Поэтому всё должно быть разложено по полочкам не только на складе, но и в голове, как шутит сама Нина Васильевна. Ей это отлично удаётся, о чём свидетельствует высокая оценка руководства. Одна из недавних «пятёрок с плюсом» - Почётная грамота ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Оренбургская золушка

Детство Нины Васильевны Гладыш прошло в оренбургском посёлке Саракташ. Была она самой младшей из четырёх детей. Отец работал плотником, а мама была домохозяйкой. Жили очень скоромно, как практически и все в конце 50-х годов, ведь можно сказать, что это было ещё послевоенное время. Маленькой Нине приходилось донашивать вещи за старшими, конфетки и другие сладости для ребячьих радостей она тоже видела нечасто.

Из воспоминаний той поры самые яркие связаны со школой. Героиня этого очерка с большой теплотой вспоминает своих учителей. Благодаря им нравились самые разные предметы - и гуманитарные, и точные. Но особенно любила астрономию, биологию и русский язык.

А ещё Нина Васильевна мечтала стать актрисой и с большим вдохновением играла в школьном драматическом кружке. Спектакль «Золушка» в исполнении самодеятельной труппы пользовался у зрителей большим успехом. Ребята, испытавшие лишения послевоенных лет, играли со знанием дела.

Но после получения школьного аттестата Нина Гладыш решила получить более приземлённую профессию. Не то было финансовое положение в семье, чтобы рисковать. Поступила в техникум текстильной промышленности. Вскоре вышла замуж, по семейным обстоятельствам пришлось оставить учёбу. А позже наша героиня получила профессию бухгалтера.

Ну а в сложные в экономическом плане 90-е годы, когда нужно было растить двух детей, в жизнь Нины Гладыш вошёл Север. Сначала работала вахтовым методом, а потом вся семья крепко пустила корни в Когалыме. Здесь, в жемчужине Западной Сибири, выросло новое поколение, а сегодня в Югре живут уже её внуки и правнуки.  

Всё по полочкам

Начинала Нина Гладыш свой профессиональный путь в «нефтянке» с должности учётчика, на протяжении последних восемнадцати лет трудится кладовщиком. На данный момент - в Центре логистики и учёта материально-технических ресурсов ТПП «Ямалнефтегаз» на Находкинском газовом месторождении. Рассказывает, что кладовщик работает с материальными ценностями - принимает, хранит и отпускает их.

«Нужно рационально подходить к использованию площади складского помещения, обеспечивать возможность быстрого и удобного поиска необходимой продукции, грамотно вести документацию. Всё это требует концентрации внимания и опыта. В общем, у кладовщика всё должно быть аккуратно разложено по полочкам не только на складе, но и в голове. За это я очень люблю свою работу, а ещё за общение, которое она дарит, и динамику, смену места, ведь на вахту приходится летать на Находкинское месторождение!» - говорит Нина Васильевна.

Не менее важна для Нины Васильевны и материальная стабильность, которую обеспечивает западносибирская «нефтянка», её высокая социальная ответственность. Благодаря этому работающие в отрасли люди живут в уютном красивом городе со множеством спортивных и культурных объектов самого высокого уровня. Много ли ещё городов, кроме столичных, могут похвастаться, к примеру, филиалом Малого театра или Русского музея? Наша героиня и на спектакли ходит с удовольствием, и с творчеством великих художников в подлинниках знакомится, и хорошую физическую форму не забывает поддерживать - с удовольствием занимается аэробикой, посещает бассейн. Всё это позволяет быть в тонусе и дома, и на работе - в общем, жить с удовольствием! В этом, наверное, и заключается простое человеческое счастье.

Актуальное
21 февраля 2024/Когалым/Общество

Поддержка и развитие волонтёрства в Когалыме

В городе зарегистрировано 19 волонтёрских учреждений, ещё в 11 организациях добровольчество - одно из направлений...

Поддержка и развитие волонтёрства в Когалыме
21 февраля 2024/Когалым/Культура

Фестиваль близнецов в Когалыме. Присоединяйтесь! Весело вдвойне!

В конце марта в культурной столице Югры состоится фестиваль близнецов и двойняшек «Я - это...

Фестиваль близнецов в Когалыме. Присоединяйтесь! Весело вдвойне!
21 февраля 2024/Когалым/Общество

Заручились поддержкой депутата. Приём граждан в Когалыме

Приём граждан по личным вопросам провела депутат Тюменской областной думы Инна Лосева ...

Заручились поддержкой депутата. Приём граждан в Когалыме
2 +
21 февраля 2024/Когалым/Спорт

Первенство России по хоккею. «Охотники» разгромили омичей!

24 и 25 февраля «Северные охотники - 2008» проведут две встречи на домашней арене. Противостоять им...

Первенство России по хоккею. «Охотники» разгромили омичей!
20 февраля 2024/Когалым/Общество

Встреча молодёжи Когалыма с областным депутатом

Состоялась неформальная встреча старшеклассников города с депутатом Тюменской областной думы Инной Лосевой...

Встреча молодёжи Когалыма с областным депутатом
Показать еще