НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»20 января 2023 г

Публичная защита проектных инициатив в Лангепасе

Первое обсуждение инициативных идей прошло в центре по работе с детьми и молодёжью «Фортуна»

  • Фото : Сара Тураева
  • Фото : Сара Тураева
2132
Читайте в

На публичной защите проектных инициатив присутствовали порядка тридцати представителей городской общественности Лангепаса. Спортсмены, работники учреждений культуры, молодые мамы, волонтёры - именно они оценивали актуальность каждого предложения.

Всего представлено четыре проекта, три из них направлены на благоустройство города. К примеру, активисты Молодёжной палаты предложили разграничить пешеходную и велосипедную зоны на территории сквера «Все в парк». А также обустроить новую велодорожку от базы «Юнтур» до спорткомплекса «Свитязь» и в зимнее время использовать её как лыжную трассу.

«На территории парка гуляют семьи с детьми. Если лыжник наберёт очень большую скорость, то он может сбить человека, также и на велосипеде или роликах. И обычная пробежка может нанести ущерб другому человеку. Проект «Шире круг» предполагает увеличение наземного и пешеходного пространства», - рассказала представитель Молодёжной палаты при Думе Лангепаса Гульшат Заборонюк.

Также было предложение по оборудованию нерегулируемых пешеходных переходов вблизи школ дополнительным освещением и функцией проецирования «зебры» на проезжую часть.

Ещё один проект направлен на организацию досуга горожан. Предлагается создать круглогодичный кинотеатр под открытым небом. Расположить его хотят в детском парке «Бегемот», а показы организовывать бесплатно. С этой идеей выступила заместитель директора центра культуры «Нефтяник» Лариса Загородняя.

«Мы плавно переходим с сезонной работы парка на круглогодичную. У нас там уже горка работает, сейчас мы хотим активизироваться в этом направлении и приобрести в случае реализации этого инициативного проекта светодиодный экран», - рассказала Лариса Загородняя.

Общественники высоко оценили проекты. Теперь эти инициативы выставят на обсуждение в социальных сетях.

«Мы пока не можем говорить о конкретном количестве проектных инициатив, потому что сейчас они прорабатываются. На данный момент их более двадцати, что-то будет доведено до проекта и представлено на региональный конкурс», - объяснила начальник отдела по взаимодействию со СОНКО администрации города Лангепаса Ольга Дмитриева.

Региональный конкурс пройдёт весной. Для молодёжи его планируют запустить отдельно. Проекты, которые поддержат югорчане, будут реализованы на средства из окружного и местного бюджетов.

Актуальное
22 февраля 2024/Лангепас/Общество

Какой он, настоящий мужчина?

Опрос прекрасной половины города Лангепаса в канун 23 февраля...

Какой он, настоящий мужчина?
22 февраля 2024/Лангепас/Общество

МФЦ Лангепаса - лучший в Югре

Филиал Многофункционального центра Лангепаса признан лучшим в Югре...

МФЦ Лангепаса - лучший в Югре
22 февраля 2024/Лангепас/Происшествия

ДТП в Лангепасе

Житель города совершил дорожно-транспортное происшествие на угнанном автомобиле ...

ДТП в Лангепасе
21 февраля 2024/Лангепас/Культура

Сретенский бал в Лангепасе

Второй городской Сретенский бал молодёжи прошёл в центре «Фортуна»...

Сретенский бал в Лангепасе
5 +
21 февраля 2024/Лангепас/Культура

Музыка русской души звучит в Лангепасе

Город посетил ансамбль песни и танца концертно-театрального центра «Югра-Классик» ...

Музыка русской души звучит в Лангепасе
Показать еще