НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»19 апреля 2024 г

Путешествие лицеистов из Салехарда в Когалым

Ученики корпоративных классов «ЛУКОЙЛ» из ЯНАО провели один день в Когалыме

880
Читайте в

Ученики класса «ЛУКОЙЛ» побывали в Когалыме. В расписании экскурсионного дня - кустовая площадка с добывающими скважинами и Образовательный центр, в котором готовят инженеров-нефтяников.

Евгения Бурциева с нетерпением ждала экскурсию в Образовательный центр Когалыма. Познакомиться с местом, где будет получать профессию мечты, хотела с тех пор, как поступила в профильный класс «ЛУКОЙЛ» лицея Салехарда.

«Я из Тюмени. Когда узнала, что открылся класс «ЛУКОЙЛ» в Салехарде, мне стало очень интересно. Я знала, что ЛУКОЙЛ даёт большие возможности, что будет построен Образовательный центр. ЛУКОЙЛ предоставляет хорошее, качественное обучение», - рассказала Евгения Бурциева.

Тюмень - Салехард. Следующая точка маршрута в планировании будущего - Когалым. Переезд не за горами, уверена старшеклассница. Солидарен с ней и Матвей Князев, юноша тоже готовится к поступлению в Образовательный центр Когалыма. Эти школьники точно знают, кем они хотят стать. Знакомство с будущей альма-матер ещё раз убедило: выбор сделан правильно!

«Я захотел учиться именно в этом классе. Потому что, когда рассматривал все возможные варианты, увидел очень много статей о влиянии Компании на общество в целом. Мне показалось, что в ЛУКОЙЛе относятся ко всем людям, особенно к своим сотрудникам, как к одной большой семье», - поделился ученик класса «ЛУКОЙЛ» лицея г. Салехарда Матвей Князев.

Ямальских ребят приятно поразили условия, которые созданы в Образовательном центре Когалыма. Есть всё для комфортного обучения: просторные аудитории с инновационными решениями для глубокого изучения теории, десятки лабораторий с исследовательским оборудованием и тренажёрами для получения практических навыков в области петрофизики, строительства скважин, химических изысканий…

«Это хорошая научная база, которую обеспечивают преподаватели и научные консультанты Пермского госуниверситета, это практика, которую могут предоставить в Когалыме наставники, молодые специалисты, специалисты Компании «ЛУКОЙЛ». Они будут сопровождать учебный процесс и тех студентов, которые изъявили желание и готовность здесь учиться», - отметила директор лицея г. Салехарда Наталья Решетняк.

80 процентов выпускников корпоративных классов «ЛУКОЙЛ» выбирают нефтяные вузы. Только в Пермский политех поступили 18 выпустившихся за два года ребят. Один из них - Илья Высоцкий. Уже не просто студент, а участник масштабного конкурса научно-технических разработок «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - начинающий новатор представил свой проект в рамках дискуссионного клуба.

«Я выбрал перспективное направление - класс «ЛУКОЙЛ», город Салехард. Первый у нас вообще в России, хорошие преподаватели, ориентированные предметы. Пока остальные 10- и 11-классники изучали общие предметы, мы уже учили всё, чтобы поступить сюда», - поделился студент ПНИПУ Илья Высоцкий.

По словам Ильи, знания, полученные во время обучения в корпоративном классе, очень помогли при поступлении в университет. Ведь ещё в школе ребята получают базу на профильных уроках. А регулярные экскурсии на производство со школьной скамьи погружают будущих нефтяников в специфику профессии.

Лицеисты из Салехарда нефть увидели не впервые, но такую, прямо со скважины, ещё тёплую, прежде не доводилось.

«В таких развивающих поездках не отвлекаешься от учёбы, а уже видишь, как люди фактически занимаются этим. И уже планируешь свою будущую жизнь, знаешь, куда ты пойдёшь, что будешь делать, понимаешь, что будет дальше», - сказал ученик класса «ЛУКОЙЛ» лицея г. Салехарда Глеб Валиахметов.

«Классно! Мне очень нравится! Здесь, на месторождении, смотрим, как работают нефтяники, как всё устроено. Нам показывают, с чем сталкиваются рабочие. В когалымском Образовательном центре мы увидели, как и где мы будем учиться. Очень классно!» - поделился ученик класса «ЛУКОЙЛ» лицея г. Салехарда Всеволод Жижин.

В Когалыме есть место не только для учёбы и работы. Возможностей для разнообразного отдыха в культурной столице Югры много.

Сегодня - школьники, завтра - студенты Образовательного центра. А затем - нефтяники, высококвалифицированные и целеустремлённые. Стать частью большой семьи нефтегазовой компании - их главная цель сегодня. Свой первый шаг они уже сделали, став учениками корпоративного класса «ЛУКОЙЛ».

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 17:00 /ХМАО-Югра/Общество

Встречаем праздник детства в наших городах!

1 июня в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах состоятся праздничные программы, посвящённые Дню защиты детей...

Встречаем праздник детства в наших городах!
Сегодня в 14:48 /ХМАО-Югра/Общество

Наталья Комарова заявила об уходе с поста губернатора ХМАО

Обращение губернатора Югры Натальи Комаровой...

Наталья Комарова заявила об уходе с поста губернатора ХМАО
29 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

ЗНАНИЕ.ЛЕКТОР: открыт приём заявок!

Продолжается четвёртый сезон конкурса лекторов от Российского общества «Знание»...

ЗНАНИЕ.ЛЕКТОР: открыт приём заявок!
28 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Регистрация на форум «Байкал» открыта!

В августе 2024 года в Иркутской области состоится Международный молодёжный форум «Байкал»...

Регистрация на форум «Байкал» открыта!
28 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Чисто побегали! Акция «Югра-экозабег» прошла в наших городах

Оздоровительный кросс, во время которого участники убирают мусор, состоялся в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах...

Чисто побегали! Акция «Югра-экозабег» прошла в наших городах
10 +
Показать еще