НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»03 октября 2023 г

Путешествуете?! Подарите себе космос…

В отеле COSMOS SMART KOGALYM вас ждёт комфортный отдых в единении с уникальной природой Западной Сибири

  • Фото : Светлана Иванова
2283
Читайте в

На живописных берегах реки Ингу-Ягун, среди бескрайних таёжных просторов, в культурной столице Югры - городе Когалыме, есть место, где гостеприимно принимают каждого, кто хочет познакомиться с удивительной атмосферой и захватывающей дух природой Западной Сибири. Это первый международный сетевой отель в Ханты-Мансийском автономном округе - COSMOS SMART KOGALYM.

Отель COSMOS SMART KOGALYM стал отражением эстетики и благородства Севера. Суровая природа с хвойными и лиственными лесами, сравнительно короткое лето, продолжительная морозная зима - всё это воплотилось в философии пространства, цветов и символов. Даже интерьер отеля органичен окружающей среде, в нём использованы таёжные мотивы и натуральные оттенки северной природы.

Впечатляет также экологическая направленность дизайнерских решений, выраженная в растительном декоре, в использовании природных материалов. Это интересное сочетание мотивов сибирского леса и эргономичного пространства. И кстати, в номерах вы не найдёте пластиковых бутылок, вместо них стоят стеклянные кувшины, наполненные водой, очищенной ультрафиолетом. Её запасы надо пополнять в холле в специальном кулере-пурифайере. А в дальнейшем отель планирует вообще отказаться от пластика, сделав всю упаковку одноразовой из перерабатываемой бумаги.

Отель идеально подходит как для туристов, так и для деловых путешественников. Кроме того, это превосходная локация для спортсменов. В шаговой доступности расположены объекты окружного значения: Теннисный центр и в будущем - региональный Центр спортивной подготовки. В перспективе рядом обустроят парк, но уже сейчас гости отеля могут оценить находящийся неподалёку белокаменный храм Святой Татианы, построенный по проекту известного архитектора Андрея Оболенского, полюбоваться его стенописью, выполненной в сербско-византийском стиле. Или прогуляться в торгово-развлекательный центр «Галактика» - уникальное пространство для отдыха, развлечений и шопинга...

Но прежде чем отправиться на прогулку, не откажите себе в удовольствии устроиться в отеле COSMOS SMART KOGALYM. Здесь есть всё для полноценного семейного отдыха, романтической поездки или уединённого духовного путешествия. Вы убедитесь, что это место с высоким европейским уровнем сервиса!

Номерной фонд

В отеле - 122 номера, оснащённые всем необходимым для комфортного отдыха и работы. Из них 62 - категории «Стандарт» с одной большой кроватью; 40 номеров - категории twin, а значит, организаторы мероприятий смело могут привозить достаточно большие группы. В отеле также есть 12 полулюксов, которые часто выбирают семьи с детьми, 6 номеров для людей с ограниченными возможностями здоровья, где всё продумано до мелочей, и 2 семейных люкса, отличающиеся продуманным стилем и лаконичностью.

Дизайн номеров разработан не только с точки зрения эстетического удовольствия, но прежде всего направлен на удобство в использовании. В номерах есть всё необходимое для комфортного быта: удобный рабочий стол, безлимитный Wi-Fi, сейф, телефон, чайная станция, фен, косметические принадлежности, индивидуальная система кондиционирования воздуха, SMART-телевидение, 42-дюймовый телевизор, мини-холодильник. Гладильная доска и утюг, как это принято в бизнес-отелях, размещены на этаже.

Во всех номерах установлены кровати с инновационным ортопедическим матрасом для качественного сна, умеющим «подстраиваться» под анатомические особенности гостя. Арт-объекты из древесины, сдержанные тона стен, натуральные экоматериалы - всё располагает к спокойному отдыху, чтобы восстановить силы.

Деловые мероприятия

Отель COSMOS SMART KOGALYM - это не только гостиничные услуги. Есть просторные конференц-залы для семинаров, совещаний, торжеств. Вне всяких сомнений, своё лучшее мероприятие вы проведёте именно здесь, открыв для себя инновационный подход в организации деловых и семейных встреч, будь то лекция, конференция, банкет или фуршет.

Конференц-зал «Хвойный» - это идеальная площадка для деловых мероприятий в лаконичном современном интерьере. Здесь можно зарядиться бизнес-идеями, провести переговоры, собраться с командой или организовать полноценный рабочий процесс. Площадь зала - 77 квадратных метров, вместимость - до 60 человек.

Конференц-зал «Сосновый» - современная площадка для деловых и торжественных мероприятий различного масштаба. Площадь зала - 106 квадратных метров, вместимость - до 90 человек. Здесь можно организовать не только деловую часть программы, но и провести гала-ужин, частное торжество, организовать фуршет в честь любого события и даже отпраздновать свадьбу.

В распоряжении заказчиков два многофункциональных помещения с естественным освещением, просторный холл с навигацией на плазменных экранах и дизайнерским пространством для кофе-брейков, бесплатный Wi-Fi и аудиовизуальное оборудование, комфортабельная мебель и, конечно, опытные специалисты по организации мероприятий! Кроме того, отель предлагает широкий выбор вариантов кейтеринга: от классических кофе-брейков до пышных банкетов. Кухня вкусная, сибирская, со специалитетами…

Гастрономия

Попробуйте то, чем живёт и дышит Западная Сибирь! Это будут блюда из локальных продуктов с уникальным вкусовым сочетанием. В целом же COSMOS SMART KOGALYM - это отличное место для тех, кто любит гастрономические путешествия и стремится открывать для себя новые вкусы аутентичной и европейской кухни.

Семейный ресторан «У камелька» вместимостью до 80 гостей с отдельными обеденными зонами предложит вам большой выбор изысканных блюд для всей семьи. А панорамный вид на хвойный лес, уютный лобби-бар с биокамином сделают атмосферу трапезы запоминающейся и неповторимой.

Здесь вы отведаете и уху из свежевыловленной щуки, и строганину из муксуна, и томлёную оленину под брусничным соусом, и пельмени из медвежатины… Впрочем, европейские блюда здесь тоже вкусны, например салат с тунцом.

И важный момент! На завтрак - шведский стол без ограничений. Ведь завтрак - это ключевой момент, с которого начинается ваш день. Кухня отеля обеспечит здоровые варианты вкусного утра для всей семьи. Ресторан «У камелька» открыт с 06:30 до 23:00.

Устройте себе чумовой отдых!

Безусловно, побывав в Западной Сибири, нужно обязательно воспользоваться уникальной возможностью ближе познакомиться с национальной культурой и бытом коренных народов Севера, погрузиться в её традиции. И не только посмотрев на экспонаты богатого фонда когалымского Музейно-выставочного центра, который хранит 859 предметов, относящихся к этнографии народа ханты. И не только посетив Русскинской музей Природы и Человека им. А.П. Ядрошникова с его богатейшей таксидермической коллекцией - энциклопедией животного мира Югры...

Берите выше! Вы сможете побывать на настоящем хантыйском стойбище «Юты Капияха», которое находится в окрестностях Когалыма. В любое время года к вашим услугам - экскурсия по угодью, катание на оленях, фото в национальных костюмах, быт ханты и лесных ненцев, обряды, национальная кухня, бисероплетение, рыбалка… Это редкая возможность отвлечься от городской суеты, провести день с семьёй, друзьями, коллегами на природе.

А в лесном доме «Ювонт-Кот» деревни Русскинской Сургутского района вас пригласят побывать в нетронутой тайге, пожить в хантыйской избе и самостоятельно истопить печь. Обязательный пункт - выезд в лес и также рыбалка, охота.

Сотрудники службы приёма и размещения отеля COSMOS SMART KOGALYM помогут каждому гостю составить персональную программу отдыха, ответят на все интересующие вопросы и сориентируют по услугам и сервисам. И поверьте, этнотуризм - далеко не все достопримечательности, которыми богата культурная столица Югры. Вы попали в город развития, в город, где ключом бьёт энергия нефти и молодости, - в Когалым!

Город космических масштабов

Молодой, современный, удобный для жизни, яркий и активно развивающийся - всё это Когалым. Город, который смело и давно ломает сложившиеся стереотипы о северной глубинке. В Когалыме созданы все возможности, чтобы жить и трудиться в комфортных условиях, полноценно отдыхать и поддерживать здоровый дух в здоровом теле. А о перспективах развития без слов говорят всё новые социальные объекты, которые один за другим возводятся в культурной столице Югры.

Рябиновый бульвар - настоящая визитная карточка города и одно из его самых красивых мест. Это пешеходное сердце Когалыма, которое относится к числу любимых у горожан. На территории бульвара обустроены зоны для прогулки, установлены фонтаны, скамейки, качели, разбиты клумбы, высажены сотни рябин. В центре возвышается 30-метровая стела «Пламя», также бульвар украшает скульптурная композиция «Капля жизни».

Набережная реки Ингу-Ягун - эксклюзивное арт-пространство под открытым небом, которое состоит из экотроп, беседок, верёвочного парка, ярмарочных павильонов, фотозоны, детской площадки - и всё это в этническом стиле.

«Пляж 60-й параллели». Благоустроенная территория городского пляжа расположена в северной части города. На территории имеется большая стоянка для машин, а также спортплощадки, мангальные зоны, душ, скважина с питьевой водой.

Культурно-выставочный центр Русского музея в Когалыме стал пятым в России и первым за Уралом. В его состав вошли экспозиционно-выставочное пространство, информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» и Ресурсный центр творческого развития детей и подростков.

Филиал Государственного академического Малого театра России - уникальный и первый подобный проект в Западной Сибири. Благодаря этой смелой идее жители Югры получили возможность быть ближе к крупнейшим театральным постановкам с участием знаменитых российских артистов. Само здание возведено по лекалам московского театра на Ордынке, с похожим убранством, сценой и, конечно, столичным репертуаром! Оснащённость филиала ГАМТ позволяет ставить спектакли Малого театра на том же техническом уровне, на котором они идут и на основной сцене в Москве.

Православный храм святой мученицы Татианы. В 2018 году его освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Храм хранит множество реликвий: ковчег с чудотворными мощами святой Татианы и редкую икону великомученицы с частицей Гроба Господня, привезённой из Иерусалима. Эти святыни стали духовным магнитом для прихожан и паломников из России и зарубежья. В храме уникально всё: архитектура, убранство, стенопись. В основе композиции - четверик, завершённый восьмериком колокольни, которая украшена кокошниками, окружена четырьмя золотыми главками и покрыта шатром с маковкой. С наступлением темноты включается подсветка, и храм сверкает, как алмаз на диадеме Когалыма.

Лыжная база «Снежинка», выполненная в стиле шале, затерялась в зелёной зоне города, среди сосен. На территории построена лыжероллерная трасса, где даже летом спортсмены-профессионалы тренируются, а многочисленные любители спорта совершают прогулочные велосипедные заезды.

Теннисный центр отвечает всем современным стандартам качества и безопасности. Комплекс укомплектован современным оборудованием, позволяющим проводить соревнования как российского, так и международного уровня.

Торгово-развлекательный центр «Галактика» - место, где жители Когалыма и других городов могут проводить досуг и совершать покупки. Это уникальное пространство для отдыха, развлечений и шопинга, в котором располагаются океанариум, оранжерея, кинотеатр, скалодром, фитнес-клуб, батутный парк, боулинг, игровая зона и торговая галерея.

Остановимся чуть подробнее… Океанариум мирового класса «Акватика» пригласит вас на реалистичную, но безопасную прогулку «по морскому дну», через тоннель внутри толщи воды вы сможете наблюдать жизнь обитателей океанских глубин, в том числе акул. Вашему вниманию - 36 аквариумов, 2 472 рыбы, 21 акула! В оранжерее «7 садов» - от японского сада до пальмового леса и джунглей - вы откроете для себя мир растений, экзотических певчих птиц и представителей самых экзотических мест планеты. С трудом верится, что такое возможно?! А вы проверьте!

И самое главное, ТРЦ «Галактика» находится в шаговой доступности от вашего отеля COSMOS SMART KOGALYM. Ведь вы уже забронировали номер? И кстати, в отеле действуют сезонные скидки. Кроме того, есть тарифы, которые включают в себя скидки на посещение ТРЦ «Галактика», Теннисного центра. Наслаждайтесь Западной Сибирью и не отказывайте себе в высококлассном сервисе! Адреса электронной почты для бронирования: reception@cosmossmart.ru или dvsmirnov@cosmossmart.ru.

ERID: 499762/ LdtCKFgy3
https://kogalym.cosmosgroup.ru

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
17 июня 2024/Когалым/Общество

Порядок в городе

В Когалыме благоустраивают городские территории...

Порядок в городе
16 июня 2024/Когалым/Общество

Изменения в налоговом законодательстве

Минфин внёс в правительство поправки по совершенствованию налоговой системы...

Изменения в налоговом законодательстве
16 июня 2024/Когалым/Общество

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона

Ожидание приятных впечатлений может быть омрачено, если, например, не снять статус должника или не учесть...

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона
16 июня 2024/Когалым/Общество

Семья медиков из Когалыма участвует в конкурсе

В округе проходит конкурс видеороликов «Моя медицинская семья»...

Семья медиков из Когалыма участвует в конкурсе
15 июня 2024/Когалым/Общество

Ремонт дороги приостановлен из-за нереста рыбы

В Сургутском районе приостановлены ремонтные работы на трассе, ведущей в Когалым...

Ремонт дороги приостановлен из-за нереста рыбы
Показать еще