НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»10 февраля 2023 г

Пять лет когалымскому конному клубу

Обучать верховой езде в когалымском конном клубе готовы с любого возраста с соблюдением всех необходимых норм техники безопасности

2400
Читайте в

В этом году конному клубу Когалыма исполняется пять лет. Для того чтобы побывать здесь, люди едут даже из других городов. Одни просто хотят познакомиться с местными обитателями и покормить их, а кто-то ставит цели амбициознее - научиться кататься верхом.

В России верховая езда вошла в моду только в 20 веке. Раньше такая возможность была лишь у представителей высокой аристократии. У крестьян лошадь считалась главным скотом, ведь до изобретения автомобиля она была основным транспортным и грузовым средством. Сейчас заняться верховой ездой может любой человек, у которого есть такое желание.

Конный спорт развивает все группы мышц. Ученики начинают свои тренировки с кордовых занятий. Конник держит специальную верёвку - корду, и лошадь бегает вокруг неё, чтобы научить юных всадников правильно держаться. Самое важное в этом виде спорта - правильная посадка наездника. Чтобы он не травмировал ни себя, ни лошадь.

Кристина Корник - наездница со стажем более 20 лет. Идея открыть конный клуб у неё возникла из-за большой любви к лошадям. Эти животные будут слушаться всадника только в случае абсолютного доверия.

«Первая цель, наверное, для того, чтобы дети понимали, что это за животные. Потому что, к сожалению, в Когалыме их нет, и люди даже не понимают, какая это красота и возможность!» - рассказывает конник Кристина Корник.

После корды учат управлению лошадью, затем галопу. Совсем бесстрашных могут научить прыгать верхом. Конкур - это не самая лёгкая, но возможная дисциплина в нашем городе и вообще на Севере.

Занятия проходят два раза в неделю. В зимнее время занимаются более закалённые наездники. Обучать верховой езде готовы с любого возраста, соблюдая необходимую технику безопасности. Лошади конного клуба умеют выражать свою любовь и привязанность не только хозяйке, но и ученикам.

«Честно сказать, лошадь, она не различает, нравится ей человек или нет. Всё зависит от того, с каким ты отношением к ней подходишь. Она питается твоими чувствами. Это то, чем мы не умеем питаться. Лошадь, когда чувствует, что ты с агрессией, с неприязнью, она тоже её покажет», - говорит Кристина Корник.

Верховая езда позволяет сохранить правильную осанку, получить заряд энергии и порцию ярких эмоций.

Любая лошадь требует ухода, особенно когда у тебя их четыре. Им необходимо полноценное питание, тёплая и сухая конюшня. Чистка шерсти должна осуществляться каждый день. На территории конного клуба, помимо лошадей, содержатся куры, маленькие пони, мраморные лисы и кролики.

Несмотря на северные морозы, по вечерам всё равно проводят тренировки. Жителям конного клуба вполне комфортно в наших условиях. Проверить, холодно ли лошади, очень просто - нужно потрогать её за ухом. Если там прохладно, значит, животное мёрзнет. Любители лошадей готовы приходить даже в минус 20, чтобы улучшать свои навыки верховой езды.

 

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
Сегодня в 13:00 /Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
Сегодня в 09:00 /Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
22 апреля 2024/Когалым/Общество

Внедряя инновации, быть всегда в движении!

В Когалыме состоялся XIV конкурс ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» на лучшую научно-техническую разработку молодых учёных и специалистов...

Внедряя инновации, быть всегда в движении!
12 +
Показать еще