НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»03 апреля 2024 г

«Работа интересная, потому что созидательная!»

775
Читайте в

Ежегодно в территориально-производственном предприятии «Лангепаснефтегаз» чествуют своих героев - трудолюбивых и сильных духом людей, настоящих профессионалов, посвятивших свою жизнь благородному труду в сфере топливно-энергетического комплекса. Среди пятнадцати лучших специалистов на Доске почёта и Хамдам Камолов - ведущий инженер производственного отдела обустройства месторождений и ремонта.

Более четверти века Хамдам Камолов живёт в Лангепасе. В нефтедобычу пришёл не сразу, сначала попробовал себя непосредственно в строительной отрасли. И вот уже четырнадцать лет занимается возведением объектов в «Лангепаснефтегазе». Грамотного и целеустремлённого специалиста сразу заметили.

«Я начал работу с мастера строительного участка, потом прорабом, начальником участка работал, дальше попал сюда инженером 1 категории, в службу заказчика. Так как я уже опыт набрал на стройке, на поле, как говорится, уже в принципе чувствовал, что могу тут работать и контролировать ход строительства. Ну и, кроме того, руководители очень хорошие, помогли», - рассказал ведущий инженер производственного отдела обустройства месторождений и ремонта ТПП «Лангепаснефтегаз» Хамдам Камолов.

В настоящее время Хамдам Дадажонович курирует работу стратегически важных объектов. К ним относятся и площадочные: это дожимные насосные станции, кустовые блочные, котельные, которые ранее были возведены при его участии. С недавнего времени добавились и объекты УППНГ.

«Наша работа даже очень интересная, потому что созидательная. Приедешь на чистое поле, а оставляешь за собой объект, готовый к эксплуатации! Вот, например, мы ДНС-20 строили - там было чистое поле, приехали, с нуля начали, а оттуда ушли, когда уже там красивый объект стоит и до сих пор работает!» - говорит Хамдам Камолов.

Как отмечает сам инженер, строитель - самая созидательная профессия в мире. Для Хамдама Камолова большая гордость - видеть результат труда, который приносит пользу не только родному предприятию, но и экономике города. За верность делу и профессионализм нефтяника ценят коллеги.

«Хамдам Дадажонович, во-первых, заслуженный, высококлассный специалист, на нём всегда объекты повышенной сложности. В частности, наш газоперерабатывающий завод. А это, сами понимаете, какая ответственность, техника безопасности… Это взрывоопасные работы, и он на протяжении многих лет на отлично справляется со своей работой!» - говорит начальник отдела планирования и отчётности по капитальным вложениям и инвестициям в строительство ТПП «Лангепаснефтегаз» Роман Поникаровских.

С незапамятных времён человечество находится в поисках формулы счастья. И у каждого она своя. К примеру, Хамдам Камолов добился определённых успехов не только в работе, но и в семейной жизни. Он счастливый отец четверых детей! Все они окончили школу с золотыми медалями и уже получили высшее образование.


 

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Лангепас/Общество

Гуманитарная миссия лангепасцев

Волонтёры из Лангепаса отправились с гуманитарной миссией в Курган...

Гуманитарная миссия лангепасцев
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Образование

Пробные ЕГЭ в наших городах

С 23 мая стартует основной период сдачи Единого государственного экзамена, и продлится он до 18...

Пробные ЕГЭ в наших городах
19 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова
19 апреля 2024/Лангепас/Образование

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!

Фестиваль «Многонациональная весна» в детском саду учит дружить, воспитывает уважительное отношение друг к другу...

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!
18 апреля 2024/Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Показать еще