Новости»Спорт»18 февраля 2022 г

Работа покачёвских спортивных учреждений после самоизоляции

  • Фото : Элина Фатхиева
2970
Читайте в

В феврале на протяжении двух недель образовательные организации были закрыты для очного посещения. В их числе и покачёвский спортивный комплекс «Нефтяник». Тренировки оказались под запретом. Но были и исключения. Тем, кто готовился к выездным соревнованиям, доступ был открыт. При условии, что будут соблюдаться все противоэпидемиологические требования.

«Разрешили проводить занятия для детей, которые готовятся к межрегиональным, всероссийским и международным соревнованиям. Эти дети готовились. Остальные занимались по индивидуальным планам дома. В ближайшее время ожидается очень большое количество соревнований. Первенство Уральского федерального округа у нас здесь будет проходить. Около недели назад в нашем округе разрешили проведение соревнований определённого уровня. Если это межмуниципальный, то без зрителей, если более высокого ранга, то 30% наполняемости», - рассказал заместитель директора спорткомплекса «Нефтяник» города Покачи Сергей Трефилов.

Сейчас покачёвские спортсмены готовятся к соревнованиям. В секции плавания первые региональные состязания после двухнедельной самоизоляции состоятся уже в начале марта в Сургуте. К ним продолжал упорно готовиться Сергей Коновалов.

«Чтобы развить выносливость, надо плыть большую дистанцию, и чтоб это всё проходило без остановок. Поэтому я продолжал готовиться здесь», - объяснил воспитанник спорткомплекса «Нефтяник» города Покачи Сергей Коновалов.

Как утверждают тренеры, пандемия оказала большое влияние на процесс обучения. Однако сами спортсмены уверены в уровне своей подготовки и с нетерпением ждут скорой встречи с соперниками из других городов.

Актуальное
21 февраля 2024/Покачи/Общество

Акция ветслужбы в наших городах

27 февраля государственные ветеринарные клиники Югры проведут акцию, приуроченную к Всемирному дню стерилизации животных...

Акция ветслужбы в наших городах
21 февраля 2024/Покачи/Северяне

Любимое дело - источник энергии!

Примером отношения к профессии для Сабухи Алиева, жителя Покачей, стал его отец - простой честный труженик....

Любимое дело - источник энергии!
21 февраля 2024/Покачи/Общество

Роспись храма в Покачах

Художники приступили к росписи основной части храма Покрова Божией Матери, работы ведутся при поддержке нефтяников...

Роспись храма в Покачах
20 февраля 2024/Покачи/Образование

В покачёвских детсадах места есть!

Дети от года до семи лет полностью обеспечены местами в детских садах...

В покачёвских детсадах места есть!
20 февраля 2024/Покачи/Общество

Школьное питание - на контроле родителей

В России создадут Координационный совет по питанию учеников начальных классов ...

Школьное питание - на контроле родителей
Показать еще