НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Здравоохранение»18 февраля 2022 г

Работа врачей ковидного стационара в Урае

5488
Читайте в

Два года назад мир познакомился с невидимым врагом - новой коронавирусной инфекцией COVID-19. За это время на Россию обрушивалось несколько волн заболеваемости, появлялись новые мутации вируса. Сегодня у больных, помимо коронавирусной инфекции, наблюдаются сопутствующие заболевания. Поэтому врачи инфекционного отделения в Урайской городской клинической больнице находятся в постоянном контакте с эндокринологами, хирургами и кардиологами. Они уверены, что сейчас вылечить пациента можно только совместными усилиями.

«Рабочий день у нас начинается с восьми часов с понедельника по пятницу. Я являюсь лечащим доктором. В выходные ночью мы дежурим. В зависимости от числа пациентов у нас меняется количество врачей. Руководство может дать нам дополнительную помощь», - рассказал лечащий врач инфекционного отделения Урайской городской клинической больницы Ахмед Бачиков.

Владимир Исаев как раз является пациентом из группы риска. Пять дней Владимир Иванович провёл в ковидной реанимации. Медики смогли стабилизировать состояние 65-летнего мужчины. Сейчас он идёт на поправку под наблюдением врачей.

«Мы боимся что-то пропустить, кровь нужно контролировать постоянно. Отслеживаем динамику, чтобы не пропустить осложнения», - объяснил Ахмед Бачиков.

По наблюдениям медиков, большинство тяжёлых пациентов в «красных зонах» - это те, кто не делал иммунизацию. Конечно, профилактический укол не даёт стопроцентной защиты от болезни, говорит врач, но из его практики видно, что значительно снижается вероятность тяжёлого течения инфекции.

«Они могут заболеть, но большая вероятность, что их обойдёт стороной реанимация. Исходя из практики, мы видим, что большинство пациентов, которые находятся на аппаратах ИВЛ, непривитые», - сказал Ахмед Бачиков.

Актуальное
25 сентября 2022/Урай/Общество

Новый способ мошенничества зафиксирован в Урае

В Урае - очередной факт мошенничества. На уловку попалась женщина, которая хотела отправить посылку через сервис...

Новый способ мошенничества зафиксирован в Урае
24 сентября 2022/Урай/Общество

Престольный праздник православных

Уходящая неделя запомнится жителям самого южного города Югры престольным праздником. Православные урайцы отметили Рождество Пресвятой...

Престольный праздник православных
23 сентября 2022/Урай/Общество

25 сентября - соревнования по рыбной ловле в Урае!

В ближайшее воскресенье в Урае пройдут соревнования по рыбной ловле «Золотая осень». На вопросы о...

25 сентября - соревнования по рыбной ловле в Урае!
23 сентября 2022/Урай/Общество

Экологические уроки в урайском «Белкином лесу»

Кадеты пятой общеобразовательной школы города Урая побывали на экоуроке в «Белкином лесу» - так называется обновлённая...

Экологические уроки в урайском «Белкином лесу»
2 +
23 сентября 2022/Урай/Общество

Юные инспекторы Урая

В Урае, как и по всей стране, объявлена неделя безопасности, посвящённая профилактике детского дорожно-транспортного травматизма....

Юные инспекторы Урая
Показать еще