НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»18 апреля 2023 г

Ракеты уходят в когалымское небо!

Более 30 участников съехались в Когалым на XXI открытые городские соревнования по авиамодельному спорту

1861
Читайте в

В Когалыме прошли XXI открытые городские соревнования по авиамодельному спорту, посвящённые Дню космонавтики. В показательных выступлениях приняли участие более тридцати спортсменов из Сургута, Ноябрьска и Когалыма. Организатором выступил местный авиаракетомодельный клуб «Авиатор».

Непогода, сильные порывы ветра и низкая температура воздуха не смутили участников XXI открытых городских соревнований по авиамодельному спорту - все прибыли на старт. У каждой модели - своё название, стартовый номер и инициалы участника. И вот первая ракета пошла - полёт нормальный!

«Я готовился долго! Приехал со своими самолётами «Пайпер» и «Тесла». Мои родители тоже занимаются ракетомодельным спортом», - рассказал участник соревнований Николай Михеев.

Уже не новичок в этом спорте и, кстати, неоднократный победитель соревнований Данила Суханов. Признаётся, что работа авиамоделиста нелегка, но увлекательна. Клуб по интересам он посещает три раза в неделю.

«Один тур уже прошёл, парашют раскрылся! Всё в порядке! Мне очень нравится, но я бы хотел круглый стол, чтобы рядом был аэродром, чтобы было всё организовано», - говорит Данила Суханов.

Безусловно, все модели ребята изготавливали сами. Задача участников - уложить парашют так, чтобы он раскрылся в небе, потому что соревнования прежде всего на продолжительность полётов. В классе радиоуправляемых моделей самолётов состоялся этап «Воздушный бой». В конце участники соревновались в конкурсе «Воздушный шарик».

«У нас есть и первогодки, которые только осенью пришли в клуб, и старожилы. Все в равных условиях! Они готовят ракеты, укладывают парашюты, самая главная их задача - уложить парашют так, чтобы он раскрылся в апогее, тогда продолжительность полёта будет дольше», - говорит тренер авиаракетомодельного клуба «Авиатор» Олег Гальцев.

Несмотря на сильные, но допустимые для соревнований порывы ветра - 12 метров в секунду, полёты состоялись. По доброй традиции для зрителей были запущены в небо носители с конфетами. Также каждый желающий мог попробовать запустить ракету, после чего забрать её себе на память о соревнованиях.

А победителем в классе моделей на продолжительность полёта снова стал Данила Суханов, занявший первое место. В «Воздушном бою» лучший - Давид Науменков.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
14 апреля 2024/Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
12 апреля 2024/Когалым/Спорт

Пятая победа подряд! «Северные охотники - 2008» - «Рубин»

Ближайшие две встречи когалымские хоккеисты проведут в Нижнем Тагиле с местным «Спутником» сегодня, 12 апреля,...

Пятая победа подряд! «Северные охотники - 2008» - «Рубин»
12 апреля 2024/Когалым/Образование

Куда пойти учиться? Профориентационные экскурсии школьников

Старшеклассники Когалыма побывали в Образовательном центре - филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета...

Куда пойти учиться? Профориентационные экскурсии школьников
12 апреля 2024/Когалым/Спорт

13 апреля! Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме!

В субботу на лыжной базе «Снежинка» пройдут XXXVIII открытые соревнования по лыжным гонкам памяти Степана...

13 апреля! Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме!
Показать еще